Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Достоверность информации об умышленном завышении таможенных платежей? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222600)

Александр М 26.04.2010 18:38

Достоверность информации об умышленном завышении таможенных платежей?

Вопрос этот мне весьма интересен! Наткнулся на статью о целенаправленной политике государства, связанной с умышленным завышением таможенных платежей. Хотел бы узнать мнение профессионалов-практиков. На сколько объективны приводимые факты? Так ли в действительности складывыается ситуация или все же краски сгущает автор?

Ссылка на статью: http://www.konkurent.ru/list.php?id=804

Что скажете?

OrenStep 26.04.2010 20:34

Уважаемый!А вы часом не журналист?

Адександр М 27.04.2010 03:38

спасибо за ответ

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1017692)
Уважаемый!А вы часом не журналист?

Благодарю за поддержание разговора, но мне не сильно понятно, к чему этот вопрос? Это мне напоминает формат, когда жена спрашивает мужа "а ты мне не измняешь?". Вопрос лишенный смысловой нагрузки. Если нет желания отвечать или есть опасения, можно ведь всегда проойти мимо... Никто никого не заставляет... Хотя, если люди эту тему в СМИ поднимать не боятся, не все, наверное, так страшно вокруг нас пока.

Chapaev 27.04.2010 07:11

В Вы ,простите, форум просматривали, прежде чем задавать данный вопрос?
По таможенной стоимости дискуссии проводились неоднократно.

OrenStep 27.04.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от Адександр М (Сообщение 1017754)
Благодарю за поддержание разговора, но мне не сильно понятно, к чему этот вопрос? Это мне напоминает формат, когда жена спрашивает мужа "а ты мне не измняешь?". Вопрос лишенный смысловой нагрузки. Если нет желания отвечать или есть опасения, можно ведь всегда проойти мимо... Никто никого не заставляет... Хотя, если люди эту тему в СМИ поднимать не боятся, не все, наверное, так страшно вокруг нас пока.

Значит журналист.....А автор статьи все написал правильно.В общих чертах но правильно.

Александр М 27.04.2010 09:44

Хорошо, пусть будет журналист. Спасибо, OrenStep, за ответ! Форум просматривал, конечно. Но дело здесь не в том, что кто-то статьей открыл Америку "О, таможенные платежи завышают!". Вопрос "откуда ноги растут?" Действительно ли это целенаправленная политика государства (в частности, законотворцев) и Таможня выступает не в качестве инициатора, а простым исполнителем? И значит в дальнейшем ситуация может ухудшиться, в том числе, дополнениями в законодательную базу. Возможно, что-то подобное, действительно, обсуждалось, но я этого не нашел. Мне интересен этот вопрос, я решил обсудить его с профессионалами одного из самых посещаемых и авторитетных форумов в области ВЭД. Узнать, что они думают по этому поводу? Вроде логично... Откуда же этот великодержавный пафос, господин Чапаев?

Chapaev 27.04.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Александр М (Сообщение 1017811)
Узнать, что они думают по этому поводу? Вроде логично... Откуда же этот великодержавный пафос, господин Чапаев?

О, как! Но, тем не менее , спасибо за комплимент.
Таможня-инструмент получения государством "быстрых" денег. Поэтому вопрос КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ в сторону увеличения так болезненен.
Но проблема финансового беспредела со стороны государства
касается всех финансовых институтов. Вы забыли упомянуть возврат НДС, валютный контроль, взыскание налогов, госпошлина за справки и т.д. и т.п..
Это государственная политика гипертрофированная а абсурд конкретным таможенным инспектором(исполнителем).

legotar 27.04.2010 11:33

А простым человеческим языком говоря так:

Государству нужно опять денег... Где их взять? Ясен фиг - опять с народа... (вспоминаем ваучеры, утилизацию машин+поднятие стоимости в салонах и т.п.)... Посадили в руководство полных дятлов, которые, как в старые советские времена СОЗДАЮТ ВИД БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (с одной стороны улицы НИИ Привязывания кофемолки к электромотору, с другой стороны НИИ Привязывания электромотора к кофемолке... Общий штат - 200 чел/здание)... Ну и тут... Надо ж им доказать свою значимость... Вот и доказывают... Спустили план, ЧТО НУЖНО СТОЛЬКО-ТО ДЕНЕГ В БЮДЖЕТ.... Они его тупо выполняют, чморя попутно рядовых инспекторов с фразой "если выпустишь ниже риска - пойдешь за несоответствие..."... Естественно все боятся и отвечают стандартной фразой, что "если будете жаловаться - головная боль будет у правового отдела, а не у меня, я все сделал, как приказали..."

Обычное дело... Welcome back to USSR.

OrenStep 27.04.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Александр М (Сообщение 1017811)
Хорошо, пусть будет журналист. Спасибо, OrenStep, за ответ! Форум просматривал, конечно. Но дело здесь не в том, что кто-то статьей открыл Америку "О, таможенные платежи завышают!". Вопрос "откуда ноги растут?" Действительно ли это целенаправленная политика государства (в частности, законотворцев) и Таможня выступает не в качестве инициатора, а простым исполнителем? И значит в дальнейшем ситуация может ухудшиться, в том числе, дополнениями в законодательную базу. Возможно, что-то подобное, действительно, обсуждалось, но я этого не нашел. Мне интересен этот вопрос, я решил обсудить его с профессионалами одного из самых посещаемых и авторитетных форумов в области ВЭД. Узнать, что они думают по этому поводу? Вроде логично... Откуда же этот великодержавный пафос, господин Чапаев?

Коллега legotar по моему все ясно сказал.Все упирается в деньги.
Со всеми вытекающими и втекающими последствиями

Was ? 28.04.2010 22:34

Просто игру в наперстки труднее замаскировать под "заботу о благе отечества путем наполнения бюджета"...Не такое пафосное занятие.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.