![]() |
|
Достоверность информации об умышленном завышении таможенных платежей?
Вопрос этот мне весьма интересен! Наткнулся на статью о целенаправленной политике государства, связанной с умышленным завышением таможенных платежей. Хотел бы узнать мнение профессионалов-практиков. На сколько объективны приводимые факты? Так ли в действительности складывыается ситуация или все же краски сгущает автор?
Ссылка на статью: http://www.konkurent.ru/list.php?id=804 Что скажете? |
Уважаемый!А вы часом не журналист?
|
спасибо за ответ
Цитата:
|
В Вы ,простите, форум просматривали, прежде чем задавать данный вопрос?
По таможенной стоимости дискуссии проводились неоднократно. |
Цитата:
|
Хорошо, пусть будет журналист. Спасибо, OrenStep, за ответ! Форум просматривал, конечно. Но дело здесь не в том, что кто-то статьей открыл Америку "О, таможенные платежи завышают!". Вопрос "откуда ноги растут?" Действительно ли это целенаправленная политика государства (в частности, законотворцев) и Таможня выступает не в качестве инициатора, а простым исполнителем? И значит в дальнейшем ситуация может ухудшиться, в том числе, дополнениями в законодательную базу. Возможно, что-то подобное, действительно, обсуждалось, но я этого не нашел. Мне интересен этот вопрос, я решил обсудить его с профессионалами одного из самых посещаемых и авторитетных форумов в области ВЭД. Узнать, что они думают по этому поводу? Вроде логично... Откуда же этот великодержавный пафос, господин Чапаев?
|
Цитата:
Таможня-инструмент получения государством "быстрых" денег. Поэтому вопрос КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ в сторону увеличения так болезненен. Но проблема финансового беспредела со стороны государства касается всех финансовых институтов. Вы забыли упомянуть возврат НДС, валютный контроль, взыскание налогов, госпошлина за справки и т.д. и т.п.. Это государственная политика гипертрофированная а абсурд конкретным таможенным инспектором(исполнителем). |
А простым человеческим языком говоря так:
Государству нужно опять денег... Где их взять? Ясен фиг - опять с народа... (вспоминаем ваучеры, утилизацию машин+поднятие стоимости в салонах и т.п.)... Посадили в руководство полных дятлов, которые, как в старые советские времена СОЗДАЮТ ВИД БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (с одной стороны улицы НИИ Привязывания кофемолки к электромотору, с другой стороны НИИ Привязывания электромотора к кофемолке... Общий штат - 200 чел/здание)... Ну и тут... Надо ж им доказать свою значимость... Вот и доказывают... Спустили план, ЧТО НУЖНО СТОЛЬКО-ТО ДЕНЕГ В БЮДЖЕТ.... Они его тупо выполняют, чморя попутно рядовых инспекторов с фразой "если выпустишь ниже риска - пойдешь за несоответствие..."... Естественно все боятся и отвечают стандартной фразой, что "если будете жаловаться - головная боль будет у правового отдела, а не у меня, я все сделал, как приказали..." Обычное дело... Welcome back to USSR. |
Цитата:
Со всеми вытекающими и втекающими последствиями |
Просто игру в наперстки труднее замаскировать под "заботу о благе отечества путем наполнения бюджета"...Не такое пафосное занятие.
|
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |
|