![]() |
|
И еще раз об EXW
Подскажите, пожалуйста - у нас ( ООО ) с нашим заводом в Германии условия поставок EXW и по идее, готовое оборудование мы ( т.е. наш перевозчик) должны забирать сами и размещать на складе у наших агентов. Но завод уже давно практикует такое - выписывает все документы для нас на EXW, а до склада наших агентов довозит сам - якобы, так удобнее - склад находится рядом и такая транспортировка обходится дешевле.. Правомерно ли это ? Или все же надо настаивать на том, чтобы никаких отгрузок - мы заберем все сами .
Спасибо заранее ! |
Цитата:
|
То, что предлагает отправитель - FCA, а не EXW.
Настаивать или не настаивать - Ваше право, однако я бы переделал условия контракта на FCA вне зависимости от места загрузки. Т.к. по условиям EXW Вы сами должны будете и загружать груз в трак, и проводить таможенные экспортные формальности (все это должно быть отражено в финансовых документах и включено в таможенную стоимость). Имейте в виду следующее: если по условиям FCA загрузка осуществляется не со склада отправителя а с иного склада (агентского, транзитного), загрузочные работы в Ваш трак осуществляются также за Ваш счет (т.е. опять-таки нужно представить документы, подтверждающие оплату Вами данных услуг и включить их в ТС) плюс хранение груза на этом складе. |
Цитата:
С логистической точки зрения для меня как раз наоборот - удобнее, если бы мне превозили на склад. Но наша бухгалтерия встает на дыбыи уперслась в следующее: 1. Потому что по EXW мы должны сами все организовывать. 2. Когда идет такая отгрузка, документы ( инвойс) выписываются с указанием цены EXW ( ну, и если где есть - указывается упаковка), а когда заводская бухгалтерия выставляет счета нашей бухгалтерии, то включает еще туда и эту самую транспортировку и получается расхождения в суммах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, этим все занимаются наши агенты. |
Если в документах нигде не отражается, что забор с заводского склада был организован не нами, стоит ли настаивать на самовывозе ?
|
Подскажите, пожалуйста, а ? А то у нас все отгрузки стоят.
|
А Ваш агент Вам не может подсказать? Если всем занимается он, а не Вы?
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |
|