Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Заниженный инвойс, что делать (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222725)

GreenStrom 27.04.2010 20:26

Заниженный инвойс, что делать

Друг из США отправил мне посылку, с реальной стоимостью около 300 баксов (10к рублей не превышено).

Но вот в сопроводительных документах (как их там, таможенная декларация или как) написал стоимость в 30 баксов, то есть занизил в 10 раз...

Посылку тормознули, завтра идти на варшавку, вызволять посылку.

Получается, что товар то я не покупал, это подарок.

Страницы с распечатками фоток товара есть, но там и цены другие, сразу станет ясна общая стоимость посылки

что нужно делать в таком случае? Мне придется платить пошлину от настоящей стоимости посылки?

Поиск юзал, но люди в основном покупали с ебэй и могут сделать распечатку фотки товара и цены, тут случай другой.

Очень прошу ответить, т.к. завтра уже идти.

GreenStrom 28.04.2010 00:28

народ, ответьте плизззззз

Roni 28.04.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от GreenStrom (Сообщение 1018214)
Получается, что товар то я не покупал, это подарок.

Страницы с распечатками фоток товара есть, но там и цены другие, сразу станет ясна общая стоимость посылки

Подарка быть не может? Для таможни, да такого не существует, всё имеет свою цену и платежи берут с этой цены, но факт подарка они не могут игнорировать. Зависит от сопроводительных документов. Найди человека, кто хоть немного умеет работать даже с Abobe Reader(молчу про фотошоп) и нарисуй страницы с распечатками фоток, то что тебе надо.

Nutts 28.04.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от GreenStrom (Сообщение 1018285)
народ, ответьте плизззззз

Подарок отличается от покупки только тем, что за первый Вы не плптите отправителю, за второй - платите.
Таможенная стоимость не зависит от того, купили Вы товар или это подарок.

300 и 30 баксов - Вы считаете, что на таможне работают слепо-глухонемые идиоты, что-ли?
Фотошоп в Вашем случае скорее всего не поможет.

GreenStrom 28.04.2010 10:56

С этим понятно, а сколько мне тогда придется заплатить, чтобы получить посылку?

Brock 28.04.2010 11:01

Да ничего платить не надо, и 30, и 300 долларов укладываются в бесплатный порог. Другое дело, что нужно учесть стоимость пересылки. Если общая стоимость превысит 10 000 рублей - добро пожаловать на ТО.

GreenStrom 28.04.2010 11:05

что-то не понимаю.

зачем тогда тормозить посылку?

то, что там нету 10к рублей - это точно. все могу подтвердить ссылками и распечатками.

за занижение стоимости мне ничего не заставят платить? я даже косаря 2 готов отдать, лишь бы посылку получить.

Только сегодня с утра был на варшавке 37, это ужас, к 9 часам очередь на 50 человек...

придется сегодня с часу ночи там караулить.

Brock 28.04.2010 11:09

Что Вы паникуете раньше времени? Ну тормознули и тормознули. Вполне возможно, что таможня хочет провести досмотр в Вашем присутствии и получить от Вас необходимые пояснения. Все будет нормально, не переживайте.

GreenStrom 28.04.2010 11:11

первый раз просто сталкиваюсь с таким)

это как 1 раз экзамен в школе сдавать)

GreenStrom 28.04.2010 11:46

Тогда последний вопрос, простите что достаю глупостями.

Если мне скажут - "товарищ, содержимое данной посылки не стоит 30 баксов", то мне говорить, что у меня есть распечатки со скринами реальной стоимости?

если я укладываюсь до 10к - с меня ничего не потребуют?

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.