![]() |
|
Заниженный инвойс, что делать
Друг из США отправил мне посылку, с реальной стоимостью около 300 баксов (10к рублей не превышено).
Но вот в сопроводительных документах (как их там, таможенная декларация или как) написал стоимость в 30 баксов, то есть занизил в 10 раз... Посылку тормознули, завтра идти на варшавку, вызволять посылку. Получается, что товар то я не покупал, это подарок. Страницы с распечатками фоток товара есть, но там и цены другие, сразу станет ясна общая стоимость посылки что нужно делать в таком случае? Мне придется платить пошлину от настоящей стоимости посылки? Поиск юзал, но люди в основном покупали с ебэй и могут сделать распечатку фотки товара и цены, тут случай другой. Очень прошу ответить, т.к. завтра уже идти. |
народ, ответьте плизззззз
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможенная стоимость не зависит от того, купили Вы товар или это подарок. 300 и 30 баксов - Вы считаете, что на таможне работают слепо-глухонемые идиоты, что-ли? Фотошоп в Вашем случае скорее всего не поможет. |
С этим понятно, а сколько мне тогда придется заплатить, чтобы получить посылку?
|
Да ничего платить не надо, и 30, и 300 долларов укладываются в бесплатный порог. Другое дело, что нужно учесть стоимость пересылки. Если общая стоимость превысит 10 000 рублей - добро пожаловать на ТО.
|
что-то не понимаю.
зачем тогда тормозить посылку? то, что там нету 10к рублей - это точно. все могу подтвердить ссылками и распечатками. за занижение стоимости мне ничего не заставят платить? я даже косаря 2 готов отдать, лишь бы посылку получить. Только сегодня с утра был на варшавке 37, это ужас, к 9 часам очередь на 50 человек... придется сегодня с часу ночи там караулить. |
Что Вы паникуете раньше времени? Ну тормознули и тормознули. Вполне возможно, что таможня хочет провести досмотр в Вашем присутствии и получить от Вас необходимые пояснения. Все будет нормально, не переживайте.
|
первый раз просто сталкиваюсь с таким)
это как 1 раз экзамен в школе сдавать) |
Тогда последний вопрос, простите что достаю глупостями.
Если мне скажут - "товарищ, содержимое данной посылки не стоит 30 баксов", то мне говорить, что у меня есть распечатки со скринами реальной стоимости? если я укладываюсь до 10к - с меня ничего не потребуют? |
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |
|