Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   DHL Китай-Голландия таможенная пошлина при этом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222778)

Deny Bakken 28.04.2010 12:44

DHL Китай-Голландия таможенная пошлина при этом

Добрый день, уважаемые! Из Чины в Голландию будет отправлен груз DHL для последующей отправки морем в Россию. Чтобы забрать груз из DHL какие платежи придется заплатить там человеку? Как они расчитываются? Вчера звонил в DHL в Голландию они ничего толком объяснить не могут. Все что удалось узнать - это 19% НДС и 70% - это налог о суммы перевозки Китай-Голландия.Т1 получается не рассматриваем, Китай не ЕС, то есть ее и не будет. Кто сталкивался и может объяснить?
Спасибо.

Nutts 28.04.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Deny Bakken (Сообщение 1018522)
Добрый день, уважаемые! Из Чины в Голландию будет отправлен груз DHL для последующей отправки морем в Россию. Чтобы забрать груз из DHL какие платежи придется заплатить там человеку? Как они расчитываются? Вчера звонил в DHL в Голландию они ничего толком объяснить не могут. Все что удалось узнать - это 19% НДС и 70% - это налог о суммы перевозки Китай-Голландия.Т1 получается не рассматриваем, Китай не ЕС, то есть ее и не будет. Кто сталкивался и может объяснить?
Спасибо.

Вам так отвечают, потому что Вы забираете груз в Голландии (т.е. импортируете с полной оплатой голландских пошлин).
Объясните, что Вам нужно везти груз транзитом.
Иначе получается, что Вам придется потом офоормлять его на экспорт из Голландии в РФ, и еще раз уплатить все пошлины в РФ.

Deny Bakken 28.04.2010 17:36

Спасибо.
Я сам так ставлю вопрос. Потому что, чтобы физ лицо в Голландии смогло забрать груз - это наверняка = выпуску в свободное обращение(иначе как доказать что ушло из ЕС? T1 не годится, где её потом закрывать, если везем морем в Россию?). Потом, если DHL отпарвлять из Китая в режиме транзит, то думаю, что отправителем из Голландии тогда должен быть DHL опять- оставят груз у себя на складе.

Tiesto 28.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Deny Bakken (Сообщение 1018725)
Спасибо.
Я сам так ставлю вопрос. Потому что, чтобы физ лицо в Голландии смогло забрать груз - это наверняка = выпуску в свободное обращение(иначе как доказать что ушло из ЕС? T1 не годится, где её потом закрывать, если везем морем в Россию?). Потом, если DHL отпарвлять из Китая в режиме транзит, то думаю, что отправителем из Голландии тогда должен быть DHL опять- оставят груз у себя на складе.

Из ваших сообщений совершенно непонятно каким образом груз согласно вашим планам может попасть в контейнер,который потом пойдёт в Россию.
Как какое-то частное лицо может погрузить ваш груз в какой-то ящик?
Расскажите пожалуйста как изначально вы видели для себя весь этот процесс.

Deny Bakken 29.04.2010 11:11

Добрый день! Частное лицо, имею в виду, что DHL отправится на частное лицо в Голландию. А далее есть компания, агент, который занимается перевозкой сборный грузов из Голландии.

Tiesto 29.04.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Deny Bakken (Сообщение 1018976)
Добрый день! Частное лицо, имею в виду, что DHL отправится на частное лицо в Голландию. А далее есть компания, агент, который занимается перевозкой сборный грузов из Голландии.

Логичнее было бы отправить груз сразу в адрес агента, который будет осуществлять дальнейшую перевозку.А то самое частное лицо попросить проконтролировать взаимодействие DHL и агента, если вы так беспокоитесь за процесс.

landgraf 30.04.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Deny Bakken (Сообщение 1018522)
Спасибо.

А сразу из Китая в Россию DHL-ом отправить было нельзя?

Deny Bakken 30.04.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от landgraf (Сообщение 1019456)
А сразу из Китая в Россию DHL-ом отправить было нельзя?

Добрый день! В России гемор с растамаживанием DHL, вы что не знаете? В данное время DHL временно не принимает таможенные грузы в России. И самое главное в России- я попадаю на очень большой КТС здесь. А сделка такова, что нет возможности доказывать цену (выписку из банка, платежку предоставить, на пример).
Если кто-то есть на сайте, кто занимается поставкой сборных грузов из Европы, Голландии. У вас же приходят мелкие грузы из Китая на консолидирующий склад? Во сколько выливаются платежи в Голландии (примерноесли груз не из ЕС)? Что у них тав вобще происходит?

Tiesto 30.04.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Deny Bakken (Сообщение 1019483)
Добрый день! В России гемор с растамаживанием DHL, вы что не знаете? В данное время DHL временно не принимает таможенные грузы в России. И самое главное в России- я попадаю на очень большой КТС здесь. А сделка такова, что нет возможности доказывать цену (выписку из банка, платежку предоставить, на пример).
Если кто-то есть на сайте, кто занимается поставкой сборных грузов из Европы, Голландии. У вас же приходят мелкие грузы из Китая на консолидирующий склад? Во сколько выливаются платежи в Голландии (примерноесли груз не из ЕС)? Что у них тав вобще происходит?

Обычно это происходит так(у меня во всяком случае).
Груз отправляется DHL-лом ли либо как то ещё на транзитный склад,контролируемый таможней.При помещении на склад не уплачиваются ни какие таможенные пошлины и сборы.Оплачиваются только услуги склада по разгрузке - выгрузке,хранению,изданию документов для дальнейшей перевозки.Затем на склад подаётся авто(контейнер) и груз следует далее.
Вы в свою цепочку вставили ненужное,лишнее звено,и сейчас решаете "проблему" созданную себе вами же.

Deny Bakken 30.04.2010 11:20

Спасибо. Может быть не совсем понятно. Мое физ лицо - это сотрудник этой компани, которая будет отпр груз дальше. Я акцентировал так внимание для чего? У нас если DHL придет на компанию с таможенным грузом, то ехай регестрируй компанию- получаетоя на таможне. Вдруг у них также. По этому пишу в начале поста физ лицо.
То есть DHL оформляет вам далее транзит. А где вы закрываете Т1 дальше? Или там можно договориться T1 открыть-закрыть тут же?

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.