![]() |
|
Российское гр-во, ПМЖ США, машина в США, я в СПб. Варианты?
Всем привет,
У меня российское гражданство, ПМЖ в США, там же есть своё авто. Сейчас приехал в Питер на длительный срок, 2 года или дольше. Есть ли какие-то варианты привезти свою машину для личного пользования на такое длительное время и не платить таможеные пошлины? |
Читайте тему про временный ввоз, там все расписано!
|
прочитал всю ветку "Временный ввоз авто (не резидентом РФ)", остались следующие вопросы и непонятки:
1. Правильно ли я понял, что стоя на учёте в консульстве РФ, я могу ввезти машину на год при этом поставить её на учёт в ГАИ в течении 6 мес... либо каждые 6 месяцев выезжать/въежать и таким образом продлевать..... при этом не платить таможенных платежей и не вносить никаких депозитов? кстати, где это написано? а то я только инфу о 6 мес с депозитом для российских глаждан видел. 2. Могу ли я ввезти машину в таком порядке без номеров (не зарегистрировенную в американском "ГАИ" (DMV))? Не хочется платить по $150/мес за страховку там, когда я пользуюсь машиной в России. 3. Смогу ли я ездить в Европу на временно ввезёной из США в Россию машине? Находясь в Питере есть большой соблазн по путешествовать в Финляндию да и вообще в Европу ибо близко. С какими трудностями столкнусь? буду очень признателен ответам на любые из этих вопросов. |
Цитата:
2.Нет 3.Да |
большое спасибо, Сергей!
буду уточнять про страховку/регистрацию И ещё такой вопрос - насколько сложна процедура временного ввоза? Придётся воспользоваться услугами таможенного брокера, или вполне можно справится самому. Кстаи, может кто-то знает сколько приблизительно стоит перевезти машину из Нью-Йорка в Питер? |
ездить ма машине со стразовкой из штатов - не смешите мои подковы!!! Никто это не позволит, особенно в европе.
сначала получишь 6 мес временного учета, при условии что есть штампик о ПМЖ, если его нет, платишь полную таможню.6 мес скорее не продлишь, придется выезжать и вхезжать обратно, если нет штампика ПМЖ - забудь обо этом, придется платить таможню.Консульский учет - должен быть. Совет, пусть ввезет иностранец, а не ты. |
как я писал выше, у меня есть пмж - гринкарта и консульский учёт. а в России предпологаю оформлять ОСАГО. надо только понять есть ли вариант сниятся со страховки там оставив регистрацию. пока не выглядит возможным, буду звонить, интересоваться...
Цитата:
|
Цитата:
2. американская страховка пофигу всем в ЕС. Съезий и узнай сам...:D |
Цитата:
Цитата:
попросил родителей узнать сколько стоит на их имя застраховать - они уже с 2мя машинами, особо без нарушений. добавить третью должно быть не так много. возможно попробую этот вариант. может я не понимаю, но щас кажется перевезти её + тройка сотен баксов в год + расходы на временный ввоз обойдутся значительно дешевле чем брать машину здесь в кредит. Геморойно. конечно, местами получается, и друзьям водить давать не смогу... но пипец как машину уже хочу. 2. по опыту не скажу, но вот например: Geico Overseas Insurance (англ.) |
Цитата:
А вы узнавали, что при аннулировании страховки вам обязательно нужно будет аннулировать и регистрацию, или отсутствие страховки влечёт только запрет на эксплуатацию авто на дорогах США, но оно может стоять зарегистрированным и с номерами, скажем в гараже, или ездить в другой стране мира (что вам и нужно) застрахованное в этой стране? Отправляете машину за пределы Штатов и обращаетесь затем в свою страховую компанию, что не будете продлевать страховку после окончания срока действия полиса, там должен быть предусмотрен какой-то период до окончания, когда вы должны это сделать (или полис будет автоматически продлён на новый срок). Не будет же страховая компания куда-то писать или обращаться, если, по умолчанию, подразумевается запрет на эксплуатацию автотранспорта. Не их это дело. Регистрация, по-моему, здесь ни причём. При этом, естественно, подразумевается оплата "транспортного" ежегодного налога в США (или как он там называется), если он вообще есть. Номера же, если не ошибаюсь, в Штатах являются собственностью владельца. |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |
|