Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Какую схему применить (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223313)

Suharev 06.05.2010 17:03

Какую схему применить

Добрый день. Сразу хочу извиниться если такая тема уже была!

Суть в следующем:
Товар: Минеральные удобрения
Покупатель: Китаец
Посредник: мое ооо
Продавец Российская компания

По логике я должен купить на условиях EXW и поставить например CIF, но Продавец категорически отказывается продавать на EXW, ссылаясь на то что я приобретаю не для своего потребления.
То есть согласен на любые условия предполагающие таможенную очистку на экспорт.
Тогда напрашивается следующая схема:
Я покупаю на FAS оплачиваю фрахт и страховку и продаю на CIF.
Тогда возникает вопрос, с кем Продавец должен заключить контракт? Если со мной то как он будет таможить груз, я же российская компания? Или я что то недопонимаю.
Прошу помощи!!! Что можно придумать?

СКАМА 06.05.2010 17:32

... если Вы - резидент, как Вы можете покупать у резидента на территории РФ по условиям EXW, FAS и прочие? это же Инкотермс?
что мешает просто купить товар по обычному договору поставки по ГК, потом его оформить в режиме экспорта и спокойно отправить на удобных Вам и покупателю условиях? или я чего-то "недопоняла"?..

Suharev 06.05.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от СКАМА (Сообщение 1021519)
... если Вы - резидент, как Вы можете покупать у резидента на территории РФ по условиям EXW, FAS и прочие? это же Инкотермс?
что мешает просто купить товар по обычному договору поставки по ГК, потом его оформить в режиме экспорта и спокойно отправить на удобных Вам и покупателю условиях? или я чего-то "недопоняла"?..

Купить на условиях ГК могу только 100 тон/мес, не больше, пока не продают "Политика компании". Видимо не хотят делиться экспортной прибылью.

Короче я так понимаю что мне лучше открыть компанию, не резидента. Вот только в какой стране!?

Nutts 06.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Suharev (Сообщение 1021572)
Вот только в какой стране!?

Спросите у самих Китайцев, есть ли у них доп. льготы по ввозу Вашего товара из какой-то страны. Или откройте фирму в Китае, раз в РФ не хотите.

user's 06.05.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 1021608)
... Или откройте фирму в Китае, раз в РФ не хотите.

Кхе, кхе ... :rolleyes:
Открыть компанию в Китае - это не то же, что ООО зарегистрировать в РФ. Тут и вопросы денежного обеспечения и, сорри, жизнесохранения, если можно так выразиться ...
Наш менталитет там не прокатит - ресурс здоровья может резко уменьшится, например, от "серых" схем.
Импорт же в Китае - это точно не для слабонервных.
Вообще, тема объемная и многогранная ...
Работать там можно вполне успешно при европейском менталитете с хорошим знанием местной специфики, и местными проверенными кадрами. Остальные схемы неэффективны.
Это вкратце.

Brock 07.05.2010 07:44

Цитата:

Сообщение от Suharev (Сообщение 1021572)
Купить на условиях ГК могу только 100 тон/мес, не больше, пока не продают "Политика компании". Видимо не хотят делиться экспортной прибылью.

Короче я так понимаю что мне лучше открыть компанию, не резидента. Вот только в какой стране!?

Больше 100 тонн не продают даже по предоплате? :eek: Что-то странное... Неужели кризис в стране закончился?
В таком случае Вам будет проще открыть здесь, в России нужное количество ООО, для закупки необходимого ежемесячного количества удобрений, чем одну компанию в Китае.
А еще лучший вариант - искать новых поставщиков.

Suharev 07.05.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1021674)
Больше 100 тонн не продают даже по предоплате? :eek: Что-то странное... Неужели кризис в стране закончился?
В таком случае Вам будет проще открыть здесь, в России нужное количество ООО, для закупки необходимого ежемесячного количества удобрений, чем одну компанию в Китае.
А еще лучший вариант - искать новых поставщиков.

Вот такие наши "калийщики", сами экспортируют 90% продукции а другим гайки закручивают.
На них даже ФАС наехало, но особенно ничего не поменялось, перед продажей куча вопросов кто вы, откуда, зачем вам! Зима придет не знаю что врать придется!:)

Suharev 07.05.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1021624)
Открыть компанию в Китае - это не то же, что ООО зарегистрировать в РФ. Тут и вопросы денежного обеспечения и, сорри, жизнесохранения, если можно так выразиться ...
Наш менталитет там не прокатит - ресурс здоровья может резко уменьшится, например, от "серых" схем.
Импорт же в Китае - это точно не для слабонервных.
Вообще, тема объемная и многогранная ...
Работать там можно вполне успешно при европейском менталитете с хорошим знанием местной специфики, и местными проверенными кадрами. Остальные схемы неэффективны.
Это вкратце.

Согласен на 100%

Думаю что если открывать нерезидента для посреднической деятельности, то нужен офшор. Единственная проблема это обслуживание аккредитивов так как банк очень далеко и в другой стране.

Nutts 07.05.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1021624)

Я подозревала, что это не легко. Но какой вопрос (в какой стране открыть), такой и ответ. Я же не могу (не хочу) офшор советовать - тем более, автор сам к нему пришел.:)

Suharev 10.05.2010 06:55

Тогда еще вопрос в тему, есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации офшорной компании для посреднической деятельности? Интересна схема по которой обслуживаются аккредитивы!

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.