Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможка зап частей в Новороссийске (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223425)

Дед Сибиряк 08.05.2010 19:51

Растаможка зап частей в Новороссийске

Друзья хотят отправить из США мне стекло на автобус и крылья на автобус . Могут продать мне по инвойсу на мое ИП или отправить на физика тоже на меня с инвойсом. Подскажите пожалуйста, как выгодней таможить в Новороссийске на физика или ИП и таможат ли на физика если я из другого города? Растамаживают ли кузова автобусов в Новороссийске на ИП или физика, если я из другого города?

Brock 09.05.2010 11:30

Если Вы являетесь ИП, оформить груз на себя как на физика не сможете.

SV 09.05.2010 12:28

2 Брок - а что ИП клеймят? Тут другой вопрос, что если товар будет пересылаться - возможно надо будет временную регистрацию делать в Новороссийске, чтобы там оформить как физик.

Дед Сибиряк 09.05.2010 13:36

растамаживает ли таможня в Новороссийске груз приплывший в контейнере, если физик из другого города или нужно будет делать втт и растамаживать по месту проживания. Или все же она растаможит если он ИП? Хочется растаможить в Новороссийске чтобы не делать ВТТ.

SV 09.05.2010 17:02

2 Дед - пусть друзья из США помогут прочитать пост 2. Можно добавить только что если оформлять на ИП, то надо будет сертификат делать.

Дед Сибиряк 09.05.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1022197)
2 Дед - пусть друзья из США помогут прочитать пост 2. Можно добавить только что если оформлять на ИП, то надо будет сертификат делать.

друзьям без разница на кого отправлять груз на физика или ИП. вопрос в другом таможат ли на физика товар в Новороссийске если физик из другого города или нужно будет делать втт до своего города где прописан и растамаживать где прописан. Товар для личного пользования.

SV 09.05.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1022191)
надо будет временную регистрацию делать в Новороссийске, чтобы там оформить как физик.

возможно написано. потому что если спросите где это написано именно для пересылаемых товаров - то мне это неизвестно (может кто прсветит?). Но 100% потребуют.

Brock 10.05.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1022191)
2 Брок - а что ИП клеймят? Тут другой вопрос, что если товар будет пересылаться - возможно надо будет временную регистрацию делать в Новороссийске, чтобы там оформить как физик.

Нет, не клеймят. Но справку из налоговой о том, не являешься ли ты ИП потребовать могут.
В плане оформления в Новороссийске мне не известны законодательные нормы, устанавливающие ограничения на оформление в виде местной регистрации. Если они у Вас есть, поделитесь, пожалуйста.

SV 10.05.2010 11:22

2 Брок - ну а вы поделитесь где написано про справку из налоговой. и как я могу поделится если написал "мне это неизвестно (может кто прсветит?".

atreg64 10.05.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Дед Сибиряк (Сообщение 1022167)
Друзья хотят отправить из США мне стекло на автобус и крылья на автобус . Могут продать мне по инвойсу на мое ИП или отправить на физика тоже на меня с инвойсом. Подскажите пожалуйста, как выгодней таможить в Новороссийске на физика или ИП и таможат ли на физика если я из другого города? Растамаживают ли кузова автобусов в Новороссийске на ИП или физика, если я из другого города?

Оформляете регистрацию в гостинице( как правило в "Океане" ) и таможьтесь на здоровье...на физика проще, менее хлопотно...;)

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.