![]() |
Оформление Неизвестности
Уважаемые коллеги!!!!
Подскажите пожалуйста при каких условиях можно оформить следующую поставку: Каким образом можно завести в Россию образцы товара из Америки (для изучения,сертификации) в количестве 1-2 штуки каждого наименования не имея разрешительных документов (СЭЗ, сертификатов) и полной информации о ввозимом товаре (внешний вид, вес, прайс)? На сколько я понимаю, это должна быть возмездная поставка. Под какой таможенный режим нужно помещать? Что получится с платежами? Большое спасибо!!!:):):) |
1.Может и безвозмездная.
2.Выпуск в свободное обращение(без права отчуждения). 3.Получиться по полной программе. |
|
Вот что пугает - отсутствие " полной информации о ввозимом товаре (внешний вид, вес, прайс)?"
А Вы хотя бы знаете, что ЭТО? Или просто "какой-то белый порошок"?;) |
СПАСИБО за помощь!!!
)))) нет, это не порошок, тематика товаров мне известна)))) мне нужно по возможности подробно выяснить схему подготовки документов и оформления. отсутствие информации скорее напрягает - как лучше оформить инвойс? поставку возмездную или безвозмездную менее накладно оформлять? можно ли вообще это сделать не имея никаких "сертификатов"? |
Цитата:
Что делать только с неизвестными данными и отсутствием разрешительных документов? Как инвойс-то оформлять? ЭЭЭХХХ....((( |
Цитата:
|
мы завозили образцы без сертов и СЭЗ в соотв. с приказом 982 (пункт А) и новым перечнем продукции от Россельхознадзора, в кот. написано, что образцы не подлежат оформлению СЭЗ.
В инвойсе-проформе указали "стоимость только для там.целей" и по заявлению, вместо ГТД (т.к. стоимость была меньше 1000 долл), оформили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |