Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КТО ПОМОЖЕТ С КОДОМ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223740)

Chpok 14.05.2010 12:31

КТО ПОМОЖЕТ С КОДОМ

ВСЕМ, ПРИВЕТ.
ЛОМАЮ ГОЛОВУ КАК ЗАКОДИРОВАТЬ ШЛАНГ ПОЛИВОЧНЫЙ НА
СПЕЦИАЛЬНОЙ НИКЕЛИРОВАННОЙ КАТУШКЕ, КОТ. ТОЖЕ ВРОДЕ БЫ
ИЗДЕЛИЕ, ШЛАНГ К НЕЙ В ПРИНЦИПЕ ПРИКРУЧЕН.
В ОБЩЕМ ЛИБО ПО ШЛАНГУ, ЛИБО ИХ ОДЕЛЬНО, ЛИБО
МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ХИТРЫЙ КОД ЧТОБ ИХ ВМЕСТЕ.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Buyer 14.05.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Chpok (Сообщение 1023874)
ВСЕМ, ПРИВЕТ.
ЛОМАЮ ГОЛОВУ КАК ЗАКОДИРОВАТЬ ШЛАНГ ПОЛИВОЧНЫЙ НА
СПЕЦИАЛЬНОЙ НИКЕЛИРОВАННОЙ КАТУШКЕ, КОТ. ТОЖЕ ВРОДЕ БЫ
ИЗДЕЛИЕ, ШЛАНГ К НЕЙ В ПРИНЦИПЕ ПРИКРУЧЕН.
В ОБЩЕМ ЛИБО ПО ШЛАНГУ, ЛИБО ИХ ОДЕЛЬНО, ЛИБО
МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ХИТРЫЙ КОД ЧТОБ ИХ ВМЕСТЕ.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Я бы предложил кодом шланга. Транспортируется на катушке.

Гантенбайн 14.05.2010 13:57

В своё время были у нас шланги на катушке, которая была закреплена на 2-х колёсной тележке. В зависимости от поста использовались варианты:
- декларировали отдельно шлаг, отдельно тележка;
- по шлангу.
Мне лично нравился первый вариант.
Если Ваши шланги только на катушке (без всяких там тележек), считаю правильным классифицировать по шлангам, т.к.катушка в данном случае это как бы упаковка для транспортировки шланга во время его использования.

batoo 14.05.2010 14:30

Вообще-то есть ещё один хитрый ход :).
Группа 8424.
В вашем случае, например, идеально подошёл бы вариант кода 8424811000.
Но это всё в том случае, если у шланга есть разбрызгивающая насадка. И я предполагаю, что она очень может быть. Пошлина и риск, думаю, тоже делают такой вариант небезынтересным ;).

Buyer 14.05.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от batoo (Сообщение 1023954)
В вашем случае, например, идеально подошёл бы вариант кода 8424811000.

Интересно, а как вода будет метаться, разбрызгиваться и распыляться в данном случае???:) Насколько я понимаю, имеем простой шланг, намотанный, для удобства использования и перемещения на катушку. То есть размотал, подключил к емкости, насосу или иному агрегату для подачи воды, полил, отключил, замотал.

batoo 14.05.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1023963)
Интересно, а как вода будет метаться, разбрызгиваться и распыляться в данном случае???:) Насколько я понимаю, имеем простой шланг, намотанный, для удобства использования и перемещения на катушку. То есть размотал, подключил к емкости, насосу или иному агрегату для подачи воды, полил, отключил, замотал.

Вот, например, из классрешения на этот код:

"8424 81 100 0 Шланг спиральный садовый с насадкой длиной 15 метров для опрыскивания и полива садовых культур. Шланг изготовлен из полимерного материала, имеет пластиковый соединитель и держатель для крана. К шлангу присоединена насадка-разбрызгиватель, имеющая шесть режимов полива. Товар представлен в единой упаковке, которая предназначена для розничной продажи."

Не правда ли похожая тема.
Я и сам первый раз был удивлён когда простую лейку для душа таможня заставила меня запихнуть в 8424 :eek:... Но если, присмотреться, то всё не так уж и странно.

Чучмек 14.05.2010 16:04

В варианте, описанном batoo, конечно 8424 (потому что шланг с соединителем, держателем и насадкой-распылителем)
Если же это-просто шланг на катушке - то по шлангу в завис.от материала, его армировки и т.п.

Buyer 14.05.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от batoo (Сообщение 1023978)
Не правда ли похожая тема.

Не правда.:) У топик-стартера про насадку-разбрызгиватель в описании нет ни слова.

batoo 14.05.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1024029)
Не правда.:) У топик-стартера про насадку-разбрызгиватель в описании нет ни слова.

Ну, я только предложил вариант.
А насадки к таким товарам довольно часто идут в комплекте. Может и здесь она есть.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.