Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Покупка авто в Германии для перегона в Россию.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223777)

vlsaf 14.05.2010 17:09

Покупка авто в Германии для перегона в Россию..

Жена приесжает из России в Германию через 2 месяца за машиной. Она живет в России. Машину я уже нашел (живу в Германии). Если покупать конкретную машину, то чтобы меньше переплачивать депозита, нужно копию документа на машину отправить жене для таможки. Теперь возникает вопрос.
- Если ждать приезда жены (2 месяца), то машина может продаться кому-то другому.
- Если машину на жену купить сейчас, то как оформлять 19% НДС. Боюсь, что через два месяца его не возвратят.
- Есть еще один вариант. Купить машину на фирму, в которой я работаю. По приезду жены фирма продает ей эту машину. Это возможно? Предположим шеф согласистя. Сможет ли фирма оформить правильно налог 19% для получения этих денег по приезду жены в Россию? Или это прерогатива автохаузов (правильно оформлять 19% НДС)?

Transit190 14.05.2010 21:56

Чтобы оформить доки на возврат НДС, вам вместе с продовцом придётся идти на ближайшую немецкую внутреннюю таможню... сходите туда один и спросите, можноли вывезти авто и получить ндс через два месяца после покупки, а так же как отнесётся таможня к фактическому отсутствию покупателя при оформлении НДС...

vlsaf 18.05.2010 18:23

Сходил. Во внутренней таможне сказали, что без проблем. Ставится отметка на документ Ausfuhranmeldung, подготовленный продавцом и все. Присутствие покупателя не обязательно. Потом, как обычно. Жена приесжает и уесжает на авто в Россию. На границе ставят отметку в Ausfuhranmeldung, что машина пересекла российскую границу и этот документ отправляется продавцу. Он возвращает деньги.

Starushka 18.05.2010 23:35

Присутствие покупателя не обязательно

Цитата:

Сообщение от vlsaf (Сообщение 1025408)
Сходил. Во внутренней таможне сказали, что без проблем. Ставится отметка на документ Ausfuhranmeldung, подготовленный продавцом и все. Присутствие покупателя не обязательно. Потом, как обычно. Жена приесжает и уесжает на авто в Россию. На границе ставят отметку в Ausfuhranmeldung, что машина пересекла российскую границу и этот документ отправляется продавцу. Он возвращает деньги.

Простите, что встреваю, а так можно делать в Германии? Покупать машину на другое лицо без присутствия этого лица? Что нужно? Копия паспорта или? И еще вопрос, если оплачивать машину банковским переводом, играет роль с чьего счета? Обязательно покупателя или это не имеет значения? Спасибо заранее. :confused:

gena444 26.05.2010 21:07

Извините я тоже встряну со своеё темой. Опыта по перегону машин нет. Только пару раз ездил в Россию по временному возу. Возникла похожая , как здесь обсуждается, схема перегона машины из Германии в Москву.( наверное где-то на форуме уже описана такая ситуация но мне не попалась) Я сейчас попытаюсь по порядку изложить... Буду признателен если ,кто-то прокоментирует, где могут быть засады или тут всё правильно:
1.- у меня вид на житеьство в Германии (конс.учёт есть)
2.- нахожу машину (уже нашёл АУДИ-ку7 3 литра, дизель 2006г.)
3.- резервирую (оставил небольшой залог)
4.- посылаю копию тех. паспорта в Москву, там кладут деньги конкретно под эту машину (машину покупает брат) и присылает всё мне по ДХЛ, + доверенность для совершения покупки и перегона ( перегонять буду я).
5. -переводит мне на счёт деньги.( или прямо на магазин)
6.- я приезжаю в магазин, (договор о продаже составляют на брата по копии паспорта) так как нужно потом вернуть НДС далее, оформляем с продавцом таможенные документы тоже на брата т.е. на покупателя.
7.- продавец даёт мне номер по Германии ( машина в Гановере) я пригоняю её в Гамбург, где я живу и перед выездом в Россию (через пару недель) оформляю её уже в Гамбурге на экспорт, номер, страховка. итд. (на брата).
8.- Еду ,через Брест, с доверенностью на меня и со справкой ,что деньги внесены и с вывозным документом ставлю на них печать
9.-Пригоняю в Москву. Передаю машину. Оформляем в ГАИ .Отсылаем по почте на автомагазин документы ,что машина уже в России . И магазин потом возвращает НДС переводом на счёт покупателя.

И ещё такой вопрос, правда ли что если пробег превышает 100.000 (а там 106.000) то цена растаможки увеличивается ? А то и так уже 9000 получается.....

Большое спасибо если кто-то прокоментирует эту схему. всё ли тут правильно?

ZGV 26.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от gena444 (Сообщение 1028546)
Извините я тоже встряну со своеё темой. Опыта по перегону машин нет. Только пару раз ездил в Россию по временному возу. Возникла похожая , как здесь обсуждается, схема перегона машины из Германии в Москву.( наверное где-то на форуме уже описана такая ситуация но мне не попалась) Я сейчас попытаюсь по порядку изложить... Буду признателен если ,кто-то прокоментирует, где могут быть засады или тут всё правильно:
1.- у меня вид на житеьство в Германии (конс.учёт есть)
2.- нахожу машину (уже нашёл АУДИ-ку7 3 литра, дизель 2006г.)
3.- резервирую (оставил небольшой залог)
4.- посылаю копию тех. паспорта в Москву, там кладут деньги конкретно под эту машину (машину покупает брат) и присылает всё мне по ДХЛ, + доверенность для совершения покупки и перегона ( перегонять буду я).
5. -переводит мне на счёт деньги.( или прямо на магазин)
6.- я приезжаю в магазин, (договор о продаже составляют на брата по копии паспорта) так как нужно потом вернуть НДС далее, оформляем с продавцом таможенные документы тоже на брата т.е. на покупателя.
7.- продавец даёт мне номер по Германии ( машина в Гановере) я пригоняю её в Гамбург, где я живу и перед выездом в Россию (через пару недель) оформляю её уже в Гамбурге на экспорт, номер, страховка. итд. (на брата).
8.- Еду ,через Брест, с доверенностью на меня и со справкой ,что деньги внесены и с вывозным документом ставлю на них печать
9.-Пригоняю в Москву. Передаю машину. Оформляем в ГАИ .Отсылаем по почте на автомагазин документы ,что машина уже в России . И магазин потом возвращает НДС переводом на счёт покупателя.

И ещё такой вопрос, правда ли что если пробег превышает 100.000 (а там 106.000) то цена растаможки увеличивается ? А то и так уже 9000 получается.....

Большое спасибо если кто-то прокоментирует эту схему. всё ли тут правильно?

В вашем случае вы выступаете перегонщиком значит двойной депозит нужно вам уплачивать причем лично в таможне. Читайте форум.

Kaiser 27.05.2010 00:27

Да, теперь ПЕРЕГОНЩИК от себя лично должен положить депозит по месту растаможки автомобиля. Никакие доверенности уже давно не работают. Так что пусть брат приезжает хотя бы в Польшу и выгоняет оттуда машину.

ZGV 27.05.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1028600)
Да, теперь ПЕРЕГОНЩИК от себя лично должен положить депозит по месту растаможки автомобиля. Никакие доверенности уже давно не работают. Так что пусть брат приезжает хотя бы в Польшу и выгоняет оттуда машину.

хотя есть на форуме люди которые недавно пригоняли авто и по доверенности люди ложили депозит

gena444 27.05.2010 12:27

А в Польшу прям на территорию Польши, т.е.нужна польская виза, или он может со стороны Белоруссии меня ждать...

gena444 27.05.2010 12:28

благодарю за ответ

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.