![]() |
Разрешение на временный ввоз для перераб. сырого мяса в РФ и реэкспорт обратно в ЕС
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, какие таможенные процедуры необходимо выполнить, чтобы получить разрешение на временный ввоз для переработки сырого мяса в РФ. Также интересуют таможенные процедуры при реэкспорте переработанной продукции обратно в страны ЕС.
Заранее благодарю. |
Нужно написать заявление на получение разрешения на переработку.
В заявлении нужно указать : -описание, качество и количество товаров, предназначенных для переработки, и продуктов их переработки -операции по переработке товаров и способы их совершения -норму выхода продуктов переработки -способы идентификации ввезенных товаров в продуктах переработки -срок переработки Приказ ГТК РФ №1014 от 15.09.03 |
Не представляю каким образом можно индитифицировать кусок мяса. Таможеника не поставишь на производстве,чтобы он следил за каждым куском и килограммом.
Импорт мяса квотируется, поэтому ввоз его на переработку маловероятен, т.к. велика вероятность того, что мясо "уйдет на лево". К тому же, возникнут проблемы с ветеринарами. Мне, кажется, что такой бизнес у нас пока не возможен. |
Цитата:
|
Приказ 1883 от 15.10.2009 устанавливает условие для декларирования говядины именно в целях переработки. Значит режим возможен.
|
Цитата:
Приказ ФТС РФ от 15 октября 2009 года N 1883 О требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 ГТД http://www.tks.ru/news/law/2009/12/10/0002 По-моему, этот приказ не о том, о чем мы тут дисскутируем :) Или вы ошиблись приказом, или дайте, пожалуйста, цитату из данного приказа о возможности временного ввоза мяса для целей переработки и вывозе его с территории РФ в виде изделий из мяса. |
В этом приказе говорится о том , что в 31 графе нужно прописывать цель ввоза - для группы 02 по крайней мере ( для целей внутреннего потребления , для переработки..) См . приложение 1 к Приказу . Таблица , первые строки.
|
Цитата:
Коллега, вы немного путаете. В приказе говорится о том, что в графе 31 ГТД необходимо делать подробное описание любого, в том числе и куска мяса, товара. Для мяса надо точно указывать из какой части животного взят кусок мяса, так как это вляиет на сортность мяса, его цену и назначение. к примеру, окорок стоит дороже, чем шея или ребра. О промперерабтке тут говорится в том смысле, что мясо может быть получено из таких частей туши, которые не используются в пищу без какой-либо обработки (варка, обвалка, изготовления фарша и т.д.). Если к теме вернуться, то мясо из туши никак не возможно индитифицировать в колбасе. Сам кусок мяса не имеет никакой маркировки, которую можно было бы увидить в колбасе. А основной принцип для ввоза на переработку, это или возможность индитификации ввезеного материала в конечном продукте, или же перераьботка под контролем таможни. А это, уже необходимость регистрации на территории завода зтк, постояное наличие таможеников. которые будут контролировать процесс - сложно и дорого и вряд ли разрешат. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot