Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Вьезд и выезд на авто в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=224355)

volkovych 21.05.2010 20:38

Вьезд и выезд на авто в Россию

Здравствуйте, просвятите пожалуйста новичка. У меня такая проблема. Мне вместе с семьей нужно выехать за границу (есть собака), чтобы не лететь на самолете из-за вещей и животного, хочу через родственника в Германии купить авто, въехать в Россию забрать семью и вещи, и на авто
уехать за границу в Испанию (на долго), возможна ли такая операция и если да, то что надо делать. Сами мы граждане РФ. Если кто знает напишите пожалуйста, буду очень благодарен за ответ.

Kaiser 22.05.2010 11:06

Возможна только если Вы зарегистрированы в Германии на ПМЖ и имеете консульскую отметку в паспорте. В противном случае для въезда в РФ Вам нужно уплачивать таможенное обеспечение в сумме пошлин.

volkovych 22.05.2010 12:57

Kaiser спасибо за ответ. Еще можно уточнить, это получается что я должен растоможить автомобиль или я уплачу таможенное обеспечение, а при выезде мне его вернут, заранее огромное спасибо.

Kaiser 24.05.2010 23:24

Если ввозите машину на время, то на границе вносите обеспечение, а при выезде оформите на возврат. Деньги вернут на счет безналичным переводом. Обычный срок - около месяца.

madrive 30.05.2010 02:09

Приветствую.

Подскажите пожалуйста, если я купил автомобиль в США старый, так сказать для своего гаража, а именно - не для эксплуатации его как транспортного средства в РФ. Могу ли я ввезти его в РФ просто как личное имущество , без уплаты пошлин. Или можно ввести не уплачивая пошлины и иные тарифы как временный ввоз - а потом просто снять американские номера и чтобы стояла у меня безвыездно?

cowan 01.06.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от madrive (Сообщение 1029964)
Приветствую.

Подскажите пожалуйста, если я купил автомобиль в США старый, так сказать для своего гаража, а именно - не для эксплуатации его как транспортного средства в РФ. Могу ли я ввезти его в РФ просто как личное имущество , без уплаты пошлин. Или можно ввести не уплачивая пошлины и иные тарифы как временный ввоз - а потом просто снять американские номера и чтобы стояла у меня безвыездно?

Без уплаты пошлин - нет. Хотя нет, можно, без выдачи российского ПТС. Какой код ТНВЭД я правда не могу сказать. К тому же должно быть соответствие авто на Евро-4.

НМС 01.06.2010 17:28

1

НМС 01.06.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от madrive (Сообщение 1029964)
Приветствую.

Можно. Если авто признают Раритетом (оригинал по кузову и движку, более 35 лет и т.д.)
Кстати даже ПТС выдадут и можно будет зарегистрироваться.
Поройте форум. Об этом есть инфа..

madrive 01.06.2010 23:55

Спасибо, прочел все про раритетные автомобили, - вывод один - без пошлин можно; но остались вопросы по поводу ПТС - там так и не разобрано, то ли нет то ли да, в общем новых ответов , как до изменения законодательства, там нет. Может знаете, тезисно?

Redroot 02.06.2010 02:36

pls podskajite...

sdravstvuyte
pojalusta pomogite, ya grajdanin belgii i rossii no ne stayu na konsulskom uchete v posolstve rossi (propisan v rossie i v belgie) bol'shee vreme jivu v rossie.i nehotelbi vstovat' na uchet v konsul'stve.
na kakoy srok ya mogu v'ehat na mashine v rossiyu iz belgii i kak mne pravel'no prepodnesti tamojenikam prosta bil sluchay s drugom emu toka na mesec oformili voz a mne hotelis' bi na 1 god poluchit voz.
spasibo

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.