![]() |
Растаможка собственными силами (б.у. автозапчасти)
Добрый день!
Я зарегистрирован как ИП, собираюсь поехать на собственном автомобиле в Европу за автозапчастями. Как мне быть если я собираюсь покупать з.ч. у частников за наличные? Насколько я понял таможня потребует следующие документы: Перевозчик сообщает сведения путем представления таможенному органу следующих документов: 1. документов на транспортное средство; 2. международной товаротранспортной накладной; 3. имеющихся у перевозчика коммерческих документов на перевозимые товары. Как быть с 3м пунктом? Может кто-то уже делал так и подскажет? Хочется обойтись наименьшим количеством документов. И как они будут считать таможенную стоимость б.у. запчастей? Есть такой справочник?)) |
|
Цитата:
|
Да уж, чем дальше в лес тем толще партизаны...Поддержка малого бизнеса блин)) Прикинул, посчитал...действительно проще за 1.5 евро\кг воспользоваться услугами транспортной. Спасибо за ответы!
|
Цитата:
Да шо б я так жил! |
Дык потому я и захотел этот вопрос провентилировать) Правда за эти деньги я получу уже растаможенный товар. Конечно они ещё заплатят 5% от стоимости и 18% НДС =] А это по моим прикидкам около 400 евро с тонны, но один фиг живут не кисло...т.е. получается что пока я не дорасту до объёмов фуры мне дергаться не имеет смысла? Хотел начать с vw transporter
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы думаете они Вам счёт по копейкам распишут?:rolleyes: |
стоимость товаров оговорена, останется просто потом по весу посчитать.
Кстати а если пойти другим путём и покупать всё в одном месте получая при этом документы на товар, где будет указана таможенная стоимость от которой можно будет считать без справочников. Международную ТТН думаю осилю. В чём тогда загвоздка? Почему обязательно TIR нужно? Насколько я понял это нужно только для упрощения процедуры и неуплаты таможенных отчислений непосредственно на таможенном посту. А мне было бы проще всего как раз сразу оплатить на таможенном посту в кассу и поехать дальше? или это я сочинил и так сделать невозможно?)) просто уже столько перечитал что в голове каша, поправьте если не прав :D |
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |