![]() |
товары, не прошедшие ТК
Здравствуйте, коллеги!
Возможно ли обращение взыскания на товары, не прошедшие таможенное оформление, находящиеся в собственности третьих лиц (т.н. добросовестных приобретателей), либо установление обязанности этих лиц произвести таможенное оформление. Интересует конкретное решение вопроса. Буду очень благодарна за дельные комментарии или ссылки на практику. |
Цитата:
|
Ну например, если выяснилось, что товар контрабандный. И выяснилось это у добросовестного покупателя. Счет-фактуру дали ему с липовым номером ГТД.
Я думаю, СКАМА имела в виду что-то вроде этого. |
Цитата:
|
последняя информация.
груз все-таки таможенное оформление прошел, но с занижением платежей, по поддельным документам. это один из признаков контрабанды. вот по контрабанде дело и заводят. товар- значит, и есть предмет преступления. вот его судьба мне интересна |
Цитата:
читайте упк рф - все там написано ясно и доходчиво, что будет с товаром. для начала уточните - товар арестован в рамках уголовного дела или нет. |
назовите статью, если не трудно.
этот товар, если и будет признан вещ. доказательством (хотя это не так, но будем развивать Вашу мысль), то приговором суда будут возвращены законному владельцу - это в соответствии с тем же УПК РФ, то есть нынешнему приобретателю. расшифруйте... |
статья 391 касается товара, незаконно перемещенного через таможенную границу. здесь перемещение было законным, таможенное оформление проведено в соответствии с установленным порядком, но было занижение размера подлежащих уплате таможенных платежей с использованием подложных документов.
этот товар утратил статус находящегося под таможенным контролем. так? прокомментируйте... |
Цитата:
приговором суда? если дело возбуждено в отношении конкретного лица, то да, а если по факту - ждать вам истечения сроков давности привлечения к уг.от., дело прекратят - товар вернут. |
Цитата:
вот как раз применение ст. 391 тк рф и возможно как правило в рамках дела об ап или уг.дела, так как надо доказать "незаконность" перемещения. вот ее и доказывают тем, что возбуждают дело. в целом есть практика конституционного суда рф - читайте, там как раз про "добросовестных приобретателей" контрабандного товара. в целом ст. 391 рф не работает, хотя фтс рф и приказ состряпал. короче, много нпа друг другу противоречит, и все здесь запущенно. |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |