Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Программное обеспечение ТКС (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   ЭД-2 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=224772)

Елена Ф/ 28.05.2010 09:45

ЭД-2

Здравствуйте.
Разрешите к Вам присоединится, и стать участницей вашего форума
Сейчас актино вводится форма декларирования по ЭД-2
Хотелось бы пообщаться на эту тему.

Vovez 28.05.2010 09:47

http://www.tks.ru/soft/express/

Елена Ф/ 28.05.2010 09:56

Дело в том, что мне многое не понятно и ненравится в данной программе, думаю , что со мной многоие согласятся, а именно:
Набор в ручную всех документов, договор это вообще "кошмар", при таком формировании можно понаписать все что угодно.
Формирование других документов, например : CMR, TIR, дополнения коговорам, инвойсы, счета фактуры... Единственные документы которые формируются в том виде к которым мы привыкли - это платежные поручения и паспорт сделки.
Неужели нельзя придумать сканирование с определенным сжатием и форматированием документов????:confused:

Alex NB 28.05.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Елена Ф/ (Сообщение 1029265)
Дело в том, что мне многое не понятно и ненравится в данной программе, думаю , что со мной многоие согласятся, а именно:
Набор в ручную всех документов, договор это вообще "кошмар", при таком формировании можно понаписать все что угодно.
Формирование других документов, например : CMR, TIR, дополнения коговорам, инвойсы, счета фактуры... Единственные документы которые формируются в том виде к которым мы привыкли - это платежные поручения и паспорт сделки.
Неужели нельзя придумать сканирование с определенным сжатием и форматированием документов????:confused:

К сожалению, вид, наименование и порядок граф документов придумывается не разработчиками программы, а в ГНИВЦ ФТС.
Также, отправка сосканированных документов пока не предусмотрена самой системой ЭД2.

Набирать все документы вручную не обязательно.
Часть информации можно автоматически заполнить из ГТД, часть - загрузить из Excel.
Любой созданный документ можно сохранить на жесткий диск и подгрузить к любой декларации, при необходимости изменив.

kelevra2000 28.05.2010 17:12

пока Эд полная оппа)...из примера по калининградской области..много товара.оформляется по спец.режиму на россию...сейчас возникла ситуация что с 01.08.2010 по ЭД НЕВОЗМОЖНО подать декларацию,где требуется ОРИГИНАЛ сертификата.....так что ЭД - это конечно хорошо,но не "здесь и не сейчас"...всё сыро,мутно и не понятно:)

Елена Ф/ 29.05.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Alex NB (Сообщение 1029534)
К сожалению, вид, наименование и порядок граф документов придумывается не разработчиками программы, а в ГНИВЦ ФТС.

Извините, но в ГНИВЦ ФТС, наверное не роботы сидят (хотя и в разработках робототехники без людей еще пока не оходятся), а люди..
Вот эти люди, прежде чем браться за подобное дело, должны сами, с начала поработать на местах, в качестве специалистов, а уж потом приступать к данной работе, а так создается впечатление, что они полные дилетанты.

SPTO 29.05.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Елена Ф/ (Сообщение 1029851)
Извините, но в ГНИВЦ ФТС, наверное не роботы сидят (хотя и в разработках робототехники без людей еще пока не оходятся), а люди..
Вот эти люди, прежде чем браться за подобное дело, должны сами, с начала поработать на местах, в качестве специалистов, а уж потом приступать к данной работе, а так создается впечатление, что они полные дилетанты.

Нет, просто им нас...ть

постоянный участник ВЭДа 08.06.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Alex NB (Сообщение 1029534)
Также, отправка сосканированных документов пока не предусмотрена самой системой ЭД2.

Набирать все документы вручную не обязательно.
Часть информации можно автоматически заполнить из ГТД, часть - загрузить из Excel.
Любой созданный документ можно сохранить на жесткий диск и подгрузить к любой декларации, при необходимости изменив.

Применяем ЭД2 больше всего для постоянных клиентов, делая набор контейнера из уже готовых файлов(формализованных доков-контракт,паспорт сделки,платежки и пр.) плюс добавляя новые- смр,счет,тир.Очень удобно!
Конечно для разовой сделки это более трудоемко,но тоже есть определенные плюсы при ЭД2.

Елена Ф/ 10.06.2010 13:59

Это все понятно, что пакет документов, постоянный клиент и т. д. Речь о том. что хорошая идея и как всегда....
Я согласна с высказыванием:
Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1029902)
Нет, просто им нас...ть

M.Martin 17.06.2010 12:21

Добрый день. Собираемся работать в Шереметьево и Зеленоградской таможне. Подскажите пожалуйста как вообще происходит оформление при ЭД2. Что делать с сертами, заключениями Мин Обороны, и прочими разрешениями. Надо ли их где нибудь регистрировать или как? Как досматривать? Как при ЭД2 оформлять переработку вне там. территории и закрытие режима, или например временный вывоз. Кто и на чем будет ставить визу (разрешение).

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.