![]() |
Разница между свежими и сушеными финиками.
Собственно, вопрос вот в чем:
Если какие нормы, которые говорят, что вот это финик свежий, а вот этот уже сушеный? Где та грань, которая отделяет один от другого? Может кто сталкивался? |
У сушеных остаточная влажность - 20 %, из Википедии. Может, это и есть грань, разделяющая сухофрукты от свежих.
|
Вряд ли таможенная лаборатория будет руководствоваться википидией. Хотя, как знать.
|
Начнут с Википедии, там тоже люди.
|
финики контролируются международными стандартами.
СТАНДАРТ ЕЭК ООН DDP-08, касающийся сбыта и контроля товарного качества ФИНИКОВ , ИЗДАНИЕ 2009 Содержание влаги в финиках не должно превышать 26,0% для разновид-ностей с содержанием тростникового сахара или и 30,0% для разновидностей с содержанием инвертного сахара3. Однако в их естественном состоянии в случае разновидности "Деглет Нур" максимальное содержание влаги составляет 30,0%. * *Для определения содержания влаги используется один из методов, описанных в приложении I к Типовой форме стандарта, озаглавленном "Определение содержания влаги в случае сушеных продуктов" http://www.unece.org/trade/agr/stand...LayoutDDP_r.pd . В спорных случаях эталонным методом является лабораторный метод. |
Спасибо Вам Hentanka за участие. Но к сожалению, это не совсем то. В этом документе отсутствует определение разграничения между сушеным и свежим продуктом.
А в ТН ВЭД такое разграничение есть. Причем, больше всего таможню возбуждает разная пошлина. И вот и появилось у них желание перепроверит все предыдущие поставки и новые через таможенную лабораторию. А чем будут руководствоваться - непонятно. Видимо, ЦУ по сбору денег. |
Цитата:
|
Цитата:
тем более, что специального процесса сушки не проводилось. (может и врет). Лежат себе на складе с прошлого года, да сохнут помаленьку. |
если с прошлого года лежат, то свежими их точно уже не признают:sarcastic:
|
Вложений: 2
Свежак Сушняк
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot