Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   оформление груза с казахстна с 1 июня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=225095)

Ленусик_2009 02.06.2010 15:42

оформление груза с казахстна с 1 июня

Ждем груз (импорт) с Казахстана. есть ли что-то новое в оформлении таможенных доков с 1 июня . Заранее всех благодарю

boleg 02.06.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Ленусик_2009 (Сообщение 1031646)
Ждем груз (импорт) с Казахстана. есть ли что-то новое в оформлении таможенных доков с 1 июня . Заранее всех благодарю

Дык не должно быть никаких таможенных документов. Теоретически

Brock 02.06.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1031657)
Дык не должно быть никаких таможенных документов. Теоретически

Почему? Час Х настанет через месяц, а человек спрашивает про вчерашний день.

boleg 02.06.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1031667)
Почему? Час Х настанет через месяц, а человек спрашивает про вчерашний день.

Не обратил внимание, что июнь, а не июль

OrenStep 03.06.2010 13:11

Я уже начал писать список вопросов на которые не нахожу даже приблизительного ответа

boleg 03.06.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1032089)
Я уже начал писать список вопросов на которые не нахожу даже приблизительного ответа

Это хорошо, если кто-то систематизирует. А то я тоже тихо шизею.
Мне пока больше всего не ясен вопрос по НДС, как он зачитываться будет, если я растаможил в Казахии, а то уплата НДС там и тут и без возмещения убивает всю выгоду.

OrenStep 03.06.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1032095)
Это хорошо, если кто-то систематизирует. А то я тоже тихо шизею.
Мне пока больше всего не ясен вопрос по НДС, как он зачитываться будет, если я растаможил в Казахии, а то уплата НДС там и тут и без возмещения убивает всю выгоду.

Копите вопросы....Я начал писанину в органы.Посмотрим что ответят.

пенсионер 03.06.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1032089)

Так Вам же проще 1 июля выйти на "бордер" и посмотреть что там происходит и нам расказать.

Vovez 03.06.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1032270)
Так Вам же проще 1 июля выйти на "бордер" и посмотреть что там происходит и нам расказать.

Боюсь, без мата это передать будет сложно.

SandySoft 03.06.2010 19:39

Намедни принимал участие в семинаре по вопросам экспортного контроля. Были там люди из ФСТЭК и ФТС.
Аудиторией в числе прочих поднимались вопросы и насчет неотвратимого приближения 1 июля с "подарком" под названием "Таможенный Союз".
Касательно Казахстана имеется следующая информация:
- по разнице в НДС собираются работать по той же схеме, которая сейчас используется для Беларуси (учет через налоговую). Подробнее не владею информацией, т.к. с Беларусью никак не связан.
- по оформлению товаров: на границе РФ-Казахстан останутся определенные пункты пропуска. Обязательный контроль будет в отношении товаров, подпадающих под экспортный контроль (в т.ч. оформление лицензий). В оформлении очень многое будет зависеть от статуса товаров (например до сих пор не решен и до 01.07 похоже не будет решен вопрос о таможенном оформлении товаров, происходящих и ввозимых с территории Казахстана, но перемещаемых в рамках контрактов, заключенных НЕ с Казахстаном.
ФТС не может дать ответы на многие вопросы, предлагает обращаться в Комиссию таможенного союза.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.