Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поддельный документ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=225124)

ПЕЛАГЕЯ 02.06.2010 18:32

Поддельный документ
 
Здравствуйте всем!
Ситуация такова На нашей таможне пошли выборочные проверки выпущенных деклараций
Сомневаюсь в одном из документов (тема о Сазонове) оказывается он не только кидал клиентов но и не гнушался поддельными документами.
По этим документам была одна поставка .(После ими просто не пользовались от греха подальше)
Как долго нужно бояться (по времени)таких проверок.Т е есть в течении какого времени таможенные органы могут поднять декларацию для проверки или есть срок давности,по окончании которого уже не могут привлечь к ответственности,если документ поддельный (повторяю ,что сомневаюсь в подлинности а не знаю наверняка)
Вопрос чисто гипотетический,что может быть в таком случае.

Touareg 02.06.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 1031779)
Здравствуйте всем!
Ситуация такова На нашей таможне пошли выборочные проверки выпущенных деклараций
Сомневаюсь в одном из документов (тема о Сазонове) оказывается он не только кидал клиентов но и не гнушался поддельными документами.
По этим документам была одна поставка .(После ими просто не пользовались от греха подальше)
Как долго нужно бояться (по времени)таких проверок.Т е есть в течении какого времени таможенные органы могут поднять декларацию для проверки или есть срок давности,по окончании которого уже не могут привлечь к ответственности,если документ поддельный (повторяю ,что сомневаюсь в подлинности а не знаю наверняка)
Вопрос чисто гипотетический,что может быть в таком случае.

По действующему кодексу - 1 год. По новому кодексу таможенного союза - 3 года. Этим занимается отдел таможенной инспекции и функциональные отделы.

Brock 02.06.2010 20:22

Если сомневаетесь в подлиннике, не мучайтесь - позвоните в Орган по сертификации и выясните, выдавали ли они подобный серт. Либо запрос в ГОСТТАНДАРТ относительно бланка строгой отчетности - все органы сдают в ГОССТАНДАРТ отчеты об использованных бланках.
А сделать уже все равно ничего не сможете, остается только сидеть и ждать, когда наконец минет год с момента выпуска. Признаваться в поддельных документах никакого смысла нет.

ufa-c 02.06.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 1031779)
или есть срок давности,по окончании которого уже не могут привлечь к ответственности,если документ поддельный (повторяю ,что сомневаюсь в подлинности а не знаю наверняка)
Вопрос чисто гипотетический,что может быть в таком случае.

Гипотетический ответ: срок давности может достигнуть 15 лет.

Статья 188. Контрабанда
Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -....


Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

SV 02.06.2010 21:56

мда

Игорь Казахстан 03.06.2010 10:15

Вопрос - как я понимаю, подделкой здесь является сертификат соответствия. Таможенная граница - граница государства, за исключением СЭЗ. Так как сертификат оформляется уже после ввоза товара в страну, то имеет ли здесь место контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи,совершенноепомимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -..... Ведь подделка была сделана ( если была ) уже после ввоза товара в страну и границу товар проходил с настоящими документами?

Chapaev 03.06.2010 10:23

Да нет здесь состава 188 ст.

ufa-c 03.06.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Игорь Казахстан;1031942Таможенная граница - граница государства, за исключением СЭЗ. Так как сертификат оформляется уже после ввоза товара в страну, то имеет ли здесь место контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через [B
таможенную границу[/B] Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи,совершенноепомимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -..... Ведь подделка была сделана ( если была ) уже после ввоза товара в страну и границу товар проходил с настоящими документами?

Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе

7) перемещение через таможенную границу товаров и (или) транспортных средств - совершение действий по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории товаров и (или) транспортных средств любым способом;
8) ввоз товаров и (или) транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации - фактическое пересечение товарами и (или) транспортными средствами таможенной границы и все последующие предусмотренные настоящим Кодексом действия с товарами и (или) транспортными средствами до их выпуска таможенными органами;

ЯжЪ911 03.06.2010 10:31

Коллеги, а не подскажите, через какой срок выданные серты вот сюда http://www.gost.ru/wps/portal/pages.erss попадают?

леопольд 03.06.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1031950)
Да нет здесь состава 188 ст.

радостно мне на душе, что появились наконец-то такие люди как ufa-c, еще немного и на покой.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 2008 г. N 6

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О КОНТРАБАНДЕ

В связи с вопросами, возникшими в судебной практике при рассмотрении уголовных дел о контрабанде, Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:
4. Перемещение через таможенную границу товаров и иных предметов заключается в совершении действий по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории товаров или иных предметов любым способом, включая перемещение товаров в международных почтовых отправлениях, трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи.
5. Под ввозом товаров или иных предметов на таможенную территорию Российской Федерации понимается фактическое пересечение товарами или иными предметами таможенной границы и все последующие действия, предусмотренные Таможенным кодексом Российской Федерации, с указанными товарами и предметами до их выпуска таможенными органами, который заключается в разрешении таможенных органов заинтересованным лицам пользоваться и (или) распоряжаться товарами в соответствии с таможенным режимом (подпункты 8 и 23 пункта 1 статьи 11 Таможенного кодекса Российской Федерации).
С учетом этого при ввозе товаров или иных предметов на таможенную территорию Российской Федерации контрабанду, совершенную с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо с недекларированием или недостоверным декларированием, следует считать оконченным преступлением с момента пресечения перемещения товаров или иных предметов в связи с обнаружением того, что ввоз этих товаров или предметов совершается одним из указанных противоправных способов, в том числе в случаях обнаружения данного факта при представлении таможенному органу указанных документов в процессе осуществления таможенной процедуры внутреннего таможенного транзита, помещения товара под таможенный режим либо выпуска товара или иных предметов.
В случаях, когда в процессе перемещения товаров или иных предметов обманное использование документов или средств таможенной идентификации, а равно факты недекларирования, недостоверного декларирования или сокрытия от таможенного контроля обнаружены не были, преступление, предусмотренное статьей 188 УК РФ, считается оконченным с момента принятия таможенными органами решения о выпуске товара или иных предметов, а в случае непринятия такого решения по причине уклонения лица от завершения таможенной процедуры - с момента совершения уголовно наказуемых действий по фактическому выведению товаров или иных предметов из-под таможенного контроля.
9. Под обманным использованием документов или средств таможенной идентификации при контрабанде следует понимать предъявление органам таможенного контроля в качестве оснований или условий для перемещения указанных в статье 188 УК РФ товаров или иных предметов заведомо поддельных документов либо документов, полученных незаконным путем либо относящихся к другим товарам, иных документов, не имеющих юридической силы, а равно использование поддельных таможенных пломб, печатей, маркировки, штампов и иных средств идентификации (указанных в статье 83 Таможенного кодекса Российской Федерации) или подлинных средств идентификации, относящихся к другим товарам.
Обратить внимание судов на то, что для каждой процедуры перемещения товаров или иных предметов через таможенную границу Российской Федерации предусмотрен исчерпывающий перечень документов и сведений, подлежащих представлению таможенному органу (статьи 73 - 76, 81, 92, 102, 124, 131, 150 Таможенного кодекса Российской Федерации). Исходя из этого не могут рассматриваться как незаконные действия лица, осуществляющего перемещение товаров или иных предметов через таможенную границу Российской Федерации, в случае, если это лицо не представило таможенным органам дополнительные, не предусмотренные указанными перечнями документы и сведения.


Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot