Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Хочется икорки черной не контрафактной! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=225298)

blackment 04.06.2010 17:47

Хочется икорки черной не контрафактной!

Хочется ввезти маааленькую партию черной икры, скажем так для себя любимого и друзей.

Все документы поставщик имеет, находится в далекой стране типа Ирана или Ирака (вечно их путаю), но как то не вижу я информации по импорту, просветите это вообще возможно сделать легально? Вообще странно по экпорту все рассписано, а по импорту вообще ни слова!

Спасибо за помощь!

Дедушка с кайлом 04.06.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от blackment (Сообщение 1032825)
Хочется ввезти маааленькую партию черной икры, скажем так для себя любимого и друзей.

Все документы поставщик имеет, находится в далекой стране типа Ирана или Ирака (вечно их путаю), но как то не вижу я информации по импорту, просветите это вообще возможно сделать легально? Вообще странно по экпорту все рассписано, а по импорту вообще ни слова!

Спасибо за помощь!

Для себя не может быть "партии икры". Для себя - 1 банка.А партия икры - пожалста, получай вет. разрешение на контракт и вези с богом, жалко что-ли? Кстати, а что, белужьей икры в Дагестане не стало?

SV 04.06.2010 22:25

2 Дед - а ситес?

Реву белугой 05.06.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1032891)
2 Дед - а ситес?

Где Дед, а где СИТЕС...

blackment 07.06.2010 08:22

Я не зря написал что все документы есть, СИТЕС и вет. разрешение в том числе. А про то что икра для себя я написал чтобы не написали про сложности реализации на рынке.

Мне не понятно по какому КОД-у ТНВЭД проводить? если по 1604301000 то какая ставка будет для дружественных стран (РНБ) и что за постановление на счет 0% НДС в рамках подготовки к олимпиаде?

Еще мне говорят про какие то квоты мин торга на ввоз, но где их найти не понятно, никто не знает.

SV 07.06.2010 15:10

2 Чёрный милиционер - для РНБ будет базовая ставка, т.е. скорее всего 22 евро/кг, а если вы с друзьями не олимпийцы - то не читайте ненужные постановления.

Дедушка с кайлом 07.06.2010 17:57

Не, правда, а можно в Махачкале или в Астрахани купить нормальной белужьей икры? Не ходить в камуфляже по камышам, а спокойно приехать домой к человеку, положить банку в пакет и уехать с богом. А?

megalight 07.06.2010 19:30

В Москве можно.За разумные деньги.
Оттуда вывозить хлопотно.

blackment 08.06.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1033505)
Не, правда, а можно в Махачкале или в Астрахани купить нормальной белужьей икры? Не ходить в камуфляже по камышам, а спокойно приехать домой к человеку, положить банку в пакет и уехать с богом. А?

Вот тут и засада что в любом случае будет контрафакт и несмотря на то что все эти браконьеры и даже их крыша в правительстве говорит о том что их икра лучше, типа браконьеры для себя заготавливают только лучшее (зачем тогда продают?) а на заводах черти что, то я подозреваю что все с точностью наоборот.

blackment 08.06.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1033393)
2 Чёрный милиционер - для РНБ будет базовая ставка, т.е. скорее всего 22 евро/кг, а если вы с друзьями не олимпийцы - то не читайте ненужные постановления.

2 SV мне формулировка базовой ставки не понятно, я думал что базовая ставка это 10% но не менее 22 евро с килограмма, с другой стороны ставка конкретно по икре 20%

А про квоты на ввоз все же знает кто нибудь хоть что то?

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.