![]() |
Стоимость растаможки спортивного тренажера
Добрый день, уважаемые специалисты!
Везём из Финляндии интерактивный горнолыжный тренажёр. Габариты примерно 2х3,5 м высота что-то также около 3,5 м. Вес примерно 800 кг. Соответствующий данному товару код ТНВЭД то ли по неопытности, то ли потому, что его действительно в списке нет, не нахожу, хотя изучал подробно. Буду Вам очень признателен за помощь в данном вопросе, сколько может стоить растаможка подобного устройства и под каким видом она будет проходить. Спасибо! С уважением, Борис. |
Напрашивается код 9506919000, но не уверен.
Ввозить тренажер собираетесь как физлицо или как юрлицо? |
Здравствуйте.
Это как будет выгоднее) Вообще, поставка планируется неоднократная. Как юр.лицо, вероятно. |
Как физлицо - 4 евро с килограмма.
Как юрлицо - 5% пошлина и 18% НДС от таможенной стоимости товара. |
Ну, как юрлицо, как ни крути, получается выгоднее.
Простите за возможно глупый вопрос, но могу ли я регулярно провозить их по, скажем, 5 штук как физлицо? Таможенная стоимость товара определяется исходя из кода товара? Руководство поставило задачу выяснить, а я, к сожалению, совсем не разбираюсь в данном вопросе. |
Разумеется нет, в таможне же не круглые дураки работают :).
Тем более, что, как мы выяснили, на юрлицо выходит дешевле. Таможенная стоимость в Вашем случает будет определяться как стоимость товара в Финляндии плюс доставка его до границы России плюс страховка, если будете страховать груз в дороге. А уже от этой стоимости будете рассчитывать таможенные платежи. Код товара устанавливает пошлину, которая платится при ввозе. На данном сайте есть калькулятор, http://www.tks.ru/webcalc/ можете самостоятельно рассчитать таможенные платежи исходя из выбранного кода, страны происхождения и таможенной стоимости. |
Цитата:
не совсем пока правда соображу, как этим калькулятором пользоваться, но ладно, разберусь. А поставщик чисто теоретически может продать нам продукцию по более низкой стоимости, задекларированной в бумагах, следовательно пошлина уже должна быть меньше? |
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |