![]() |
Подача ГТД.
На одном из т/п уже неделю не регистрируют ГТД, ссылаясь на то что работы много и принимают только скоропорт.
насколько правомерна данная ситуация? |
Цитата:
|
хорошо. что делать в данном случае? на что опираться,как действовать? денежки то капают ...
|
Цитата:
|
ГТД
Цитата:
|
Расскажите поподробнее о проблеме. Может быть, дело не только в отсутствии времени и скоропорте? Может, обидели кого-нибудь, или пообещали сделать что-то, и не сделали, подставив должностное лицо. Подробности нужны.
В зависимости от истинной картины и Ваших взаимоотношений с инспекторами рецепты решения проблемы будут различными. |
Цитата:
2. Напишите письмо, к которому приложите ГТД и комплект документов к этой ГТД. В письме укажите, что в случае отказа в принятии ГТД просите предоставить письменное уведомление в соответствии с п.5 ст. 132 ТК РФ и с п. 18 "Инструкции о действиях должностных лиц...", утвержденной Приказом ГТК от 28.11.2003 № 1356. 2а. Сдайте это письмо вместе с ГТД через "канцелярию", получив отметку о вручении на своем экземпляре письма. |
Для начала можно попросить письменное подтверждение о получениии ГТД ( п. 1 ст. 132 ).
Все сразу забывают о "скоропорте". Но это для смелых. |
Подробнее: Мы растамаживаем на нескольких постах по России...
В частности на балтике, в новороссийске. На балтике никаких проблем с подачей и оформлением нет... иногда даже день в день выпускаем. а вот в новоросе растамаживать стало очень трудно... то требуют паспорт безопасности... то отправляют на подтверждение кода с отбором анализов, а теперь вообще не принимают. Я не знаю какая ситуация там, потому как я лично не хожу на таможню... всю ситуацию знаю из уст своих брокеров. |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |