![]() |
|
CIF или FCA?
Здравствуйте! Рассудите,плз...
Закупаем сырье на условиях CIF Хамин,потом контейнер везем в Птиер, таможимся сейчас на Торфяновке.Таможенный инспектор (через нашего декларанта) говорит что можно указывать CIF Хамина в контракте только в том случае, если растаможка происходит в порту Хамина.А так как мы контейнер везем по суше и таможимся не в порту, то условия в контракте надо исправить на FCA Хамина. Правомерно ли это? Несколько раз прочитала Инкотермс и не нашла там привязки к месту растаможки.... |
При СИФ невольно возникает ГЛУПЫЙ ВОПРОС, включены ли в ТС расходы по доставке до Хамины.
Поэтому правильнее конечно FCA Хамина. |
В какой стране покупаете? группа С означает, что перевозка оплачена, группа F что нет.
|
Цитата:
Условия поставки, зафиксированные в Вашем договоре, вполне корректны. Ваша (собственно Ваша) перевозка по суши - не имеет к сделке ни какого отношения. CIF, действительно, для перевозок "водой". Но, в Вашем случае, так оно и есть. Товар Вы получаете именно после перевозки водой. Таможенник - не прав. Вполне приемлимый термин. |
Цитата:
|
Цитата:
Утрируя :"Я, житель Астрахани, Вам продаю товар и обязуюсь доставить, скажем до Самары по Волге. Я согласен, Вы -довольны. "СИФ" в законе? Думаю-да. И мне совсем нет никакго интереса, что далее Вы повезете его на авто в Оренбург. Верно? |
Цитата:
А таможня говорит-читайте Инкотремс.....:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Попросите их зачитать вслух, предварительно обратив внимание, что перевозка от Хамины до СПб к сделке отношения не имеет и может интересовать таможню, исключительно, для исчисления дополнительных начислений к цене сделки. И всё. |
А инспЭктор прав...
|
| Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |
|