Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Кто знает пожалуйста помогите: Ввоз автомашины По Государственной программе. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=225770)

Евгений Лит 11.06.2010 22:06

Кто знает пожалуйста помогите: Ввоз автомашины По Государственной программе.

Здравствуйте! Ответь-те мне пожалуйста кто знает, я и моя семья мы переезжаем на ПМЖ в Российскую Федерацию из Казахстана по государственной программе добровольному переселению и мы хотим перегнать собой автомашину марки БМВ 730 1991 года выпуска с объёмом 2986(188 л.с), но проблема состоит в том что она была оформлена на меня 16 марта 2010 года, а до этого я ездил по генеральной доверенности 2.5 года, доверенность старая сохранена. По Гос. программе разрешается провоз 1 автомашины на семью без растаможивание и пошлин если она в собственности 1 год. Возникнут ли проблемы при пересечении границы с РФ и сколько мне нужно будет заплатить при пересечении гос.границы пошлины или расторможка авто если она переоформлена и в пользовании не полный год и есть ли какие-нибудь скидки например оплата за недостающие пол года собственности?
-Или могу я при пересечении оформить временный ввоз, а через пол года оформить все как полагается на постоянную регистрацию но уже на территории РФ и как участник гос.программы?

НМС 12.06.2010 03:05

Для Вас будет все по полной. Без вариантов.
Оставляйте своё авто в Казахстане. Везти нет смысла.

Transit190 12.06.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Евгений Лит (Сообщение 1035579)
Здравствуйте! Ответь-те мне пожалуйста кто знает, я и моя семья мы переезжаем на ПМЖ в Российскую Федерацию из Казахстана по государственной программе добровольному переселению и мы хотим перегнать собой автомашину марки БМВ 730 1991 года выпуска с объёмом 2986(188 л.с), но проблема состоит в том что она была оформлена на меня 16 марта 2010 года, а до этого я ездил по генеральной доверенности 2.5 года, доверенность старая сохранена. По Гос. программе разрешается провоз 1 автомашины на семью без растаможивание и пошлин если она в собственности 1 год. Возникнут ли проблемы при пересечении границы с РФ и сколько мне нужно будет заплатить при пересечении гос.границы пошлины или расторможка авто если она переоформлена и в пользовании не полный год и есть ли какие-нибудь скидки например оплата за недостающие пол года собственности?
-Или могу я при пересечении оформить временный ввоз, а через пол года оформить все как полагается на постоянную регистрацию но уже на территории РФ и как участник гос.программы?

У вас всего три варианта:

1. Бросить эту машину в Казахстане (это самый лучший и правильный вариант)
2. Отложить переезд до 17 марта 2011 года.
3. Растаможить авто на общих основаниях, без получения ПТС т.к. не соответствует ЕВРО-4, заплатив пошлину 572000 рублей, после чего навечно закрыть её в гараже, выстовить на пеньки и ходить ею любоваться всю оставшуюся жизнь.

hemonik 22.06.2010 17:17

Здравствуйте! Мой статус россиянин постоянно проживающий за рубежом (латвия). Собираюсь делать статус переселенца на ПМЖ в Россию, без участия в гос.программе для переселения соотечественников.
1. Слышал так: если лицо переезжающее на ПМЖ имеет карту переселенца и не является участником государственной программы, так же ввозит свое авто без растоможки, НО?! Уплачивает только НДС 18% от стоимости авто. А если участник гос.программы..., то НДС не уплачивается. В этом и есть разница ввоза авто лицом переезжающим на ПМЖ по гос.программе либо НЕ по гос.прграмме. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАК???

Inostranez 23.06.2010 01:47

NET.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.