Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 1035804)
Таможня изходит из того что продавец может выдать чек на любую требуемую покупателю сумму
|
Допущение разумное. Иностранный продавец в сговоре с покупателем, дабы обмануть российский бюджет. Что в таком случае сделает интеллигентный умный российский инспектор, обладающий аналитическими способностями? Не имея прямых доказательств подлога, он выпустит товар по заявленной стоимости, а свои подозрения сообщит в прокуратуру. Прокуратура сделает запрос в фискальный орган страны резидента-продавца на предмет соответствия предъявленного кассового чека реальному. Если суммы в чеке совпадают, таможенник ставит в деле точку. Если суммы не совпадают, таможня в рамках таможенного контоля заводит на покутеля дело и взыскивает недостающие таможенные платежи в рамках закона.
Всех расходов казны - 2 листа по факсу в страну отправления.
Но нет, это по непонятной причине кажется пустым занятием. Лучше мы сразу, не имея доказательств совершим противоправное действие против покупателя, пусть даже казна в конечном итоге потеряет в виде судебных издержек и прочих отсуженных средств.
В результе мы видим вместо вменяемого интеллигентного умного инспектора тупого болвана с кооперативно-колхозным менталитетом, которого, несмотря на все реальные потери из казны покрывает родное государство.
|