![]() |
Суд, дело об АП по ч.1 ст. 16,2
19/12/2009 возвращаясь из Турции, проходил таможенный пост Аэропорт Ростов на Дону, имея с собой ручную кладь 18 кг, где находилось 12 дубленок. Декларацию не писал, шел через зеленый коридор. Меня остановили, ДОСМОТР, АКТ изъятия на экспертизу. Экспертиза(ЦЭКТУ) определяет стоимость 324 000 руб.
08/2/2010г. Возбуждено Уголовное дело ч.1 ст 188. 16/04/2010г.- Уголовное дело прекращено в связи с новым законом. Возбуждено дело об АП по ч.1 ст. 16,2 КПФ об АП. Адвокат писал ходатайства в результате чего проведена экспертиза в рамках дела АП – результат 40 000 руб.(экспертиза не ЦЭКТУ, а какая-то, с кем у таможни есть договор). Расплачивался я карточкой VISA, счет фактура и чек на 1500$ есть, в которой написано: дисконт-товар 12 дубленок по 125$.(Естественно официальная, покупал в магазине)(Собственно её приобщили к документам на проведение экспертизы, думаю эксперты это учли) Я предприниматель, таможня на основании ответа из налоговой хочет доказать, что это коммерческая партия. Вину свою не признал, в таможне дело рассматривать отказались, передали в суд. На допросе обьяснил, что дубленки родственникам. Суд 18/06/2010. Как вести себя в суде? Какие шансы? Дело длиться пол года, устал уже. Сначала вообще не спал месяца два, как уголовку завели. Живу в другом городе в Ростов ездил 4 раза, последний раз вызвали, типа приезжай будем наказывать, приехал - говорят езжай домой, не будем, в суд придешь. |
Почитайте вот здесь: http://www.tks.ru/crime/2010/06/11/01
А вообще, предназначение определяется исходя из вашего заявления. 12 штук, по бросовой цене, не кретично. Хочу зимой щеголять каждый день в новой. Начните в суде разговор, с вашего письменного заявления, об использовании ввозимого, исключительно в личных целях, согласно ТК: Глава 23. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд 1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом. 2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу. И тему вашу, лучше перенести в "правовые аспекты ВЭД", там больше юристов бывает, а здесь, нужно было консультироваться до ввоза. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждый крутится как может, конечно... А аппетит приходит во время еды. Можно было провезти 2-3 дубленки без последствий. 12 - вряд ли... Суд разберется - полагаю - коммерческая партия или нет. Думаю - второе: 12 дубленок - не 12 пар носков... |
Цитата:
|
Спасибо за ссылку, прочитал. Я буду говорить
Так чем у Вас закончилось? Какие доводы принимает суд?
Я буду говорить: Согласно п. 2 ст. 281 ТК все эти сведения(что я ИП, я прежде всего гражданин РФ, имею права) не имеют никакого занчения для принятия таможенным органом решения о предназначении товара. Своё решение таможенный орган должен принимать исходя только из сведений о товаре, его характере, количестве и частоте перемещения этим лицом товаров через границу -----характер-одежда, количество 16 кг- разрешено 35кг. Частота перемещения -более месяца не был за границей. Разрешенная стоимость 65000руб- у меня 40 000руб. Или не так? |
Спасибо за ответ, так может быть по срокам
Цитата:
Есть ли смысл потянуть с расмотрением в суде? Может быть изменят сроки? |
Вам вменили недекларирование, т.е. неисполнение Вашей обязанности по декларированию (заявлению для таможни) товаров в порядке и форме, предусмотренной для данной категории товаров - таможня приняла решение о предназначении для предпринимательских целей и на этом основании строит обвинение Вас в том, что Вы, фактически, должны были угадать решение таможни до начала таможенного контроля. Вы же, в соответствии с предназначением товаров для личных целей, выбрали соответствующий главе 23 ТК РФ порядок декларирования и в точности соблюли его, учитывая весовые и стоимостные ограничения. Причём для соблюдения стоимостных ограничений Вы применили п.1 ст. 288 ТК РФ. Теперь остаётся малость - стоять на своём и убедить суд в том, что эти дублёнки в самом деле предназначены членам Вашей семьи и родственникам. Попробуйте связаться с Gibe: напишите ему в личку.
|
Цитата:
|
Уважаемый обратись к сильному адвокату по таможни . Я даже порекомендую Андрей Эдуардович +79185564169. У меня у самого ведет дело он.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |