Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Если документы не соответствуют (Контракт VS все остальные документы) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=226092)

ili 17.06.2010 17:13

Если документы не соответствуют (Контракт VS все остальные документы)

Доброго времени Дамы и Господа!
Имеется контракт, в спецификациях которого про товар написано «сумки плетенные».

Великий китайский поставщик отгрузил товар, но во всех документах (инвойс, коносамент, сертификат происхождения) в части спецификации товаров написано «сумки вязаные».

По идее приехать должны «сумки плетеные», возникает вопрос, как таможиться (когда товар соответствует контракту, а инвойс, коносамент и сертификаты нет, и что в таких случаях таможня делает)

Благодарю всех откликнувшихся.

Gerda 17.06.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 1037150)
Доброго времени Дамы и Господа!
Имеется контракт, в спецификациях которого про товар написано «сумки плетенные».

Великий китайский поставщик отгрузил товар, но во всех документах (инвойс, коносамент, сертификат происхождения) в части спецификации товаров написано «сумки вязаные».

По идее приехать должны «сумки плетеные», возникает вопрос, как таможиться (когда товар соответствует контракту, а инвойс, коносамент и сертификаты нет, и что в таких случаях таможня делает)

Благодарю всех откликнувшихся.

Код ТН ВЭД? Плетеных?

ili 17.06.2010 17:25

я так понимаю 4601990500

Brock 17.06.2010 17:27

Совершенно не важно, что написал Вам Ваш поставщик. Главное то, чем на самом деле является товар. Не забываем также по трудности перевода. В английском языке одно и то же слово может иметь десятки значений.
Подавайте товар под ПРАВИЛЬНЫМ кодом, это главное. И в графу 31 заносите то, как называется данный товар по-русски. По-английски (или по-китайски) никто Вас оформляться не заставляет.

Gerda 17.06.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 1037161)
я так понимаю 4601990500

Гут. Товарец-то преференциальный. Затребуйте письмо от "великих китайцев", что они накосячили в отгрузочных документах. Но вот сертификат... Не знаю... Получение преференции под вопросом, ИМХО.

Gerda 17.06.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1037163)
Совершенно не важно, что написал Вам Ваш поставщик. Главное то, чем на самом деле является товар. Не забываем также по трудности перевода. В английском языке одно и то же слово может иметь десятки значений.
Подавайте товар под ПРАВИЛЬНЫМ кодом, это главное. И в графу 31 заносите то, как называется данный товар по-русски. По-английски (или по-китайски) никто Вас оформляться не заставляет.

А за преференцЫю что скажете? Мы таскаем из Китая все больше железяки, я не очень в курсе :confused:

ili 17.06.2010 17:39

а я вот думаю, если мне у Великих китайцев контракт попросить прерпечанный, где во всех спецификациях они напишут сумки вязанные соломенные(Crochet straw bag)
а на картинках будут плетенные, и по русски все будет написанно правильно. Тогда вся мешанина в инвойсах ( а там реально фарш из слов Straw , Bags, Crochet) будет соотвествовать контракту. Что скажете ?

Koala 17.06.2010 17:57

Пусть переделывают инвойсы, упаковочные, сертификаты и отправляют с пояснениями (о технической ошибке) экспресс-почтой в Ваш адрес. Вот там про солому пусть и укажут. Контракт у Вас уже в банке, кстати, т.е. легализован и находится у агента валютного контроля. Имейте это в виду.

Могут быть сложности с оформлением вновь сертификата формы "А". Точнее - откажутся оформлять в ТПП. Скорее всего.
Тогда лучше всего идти по Вашему пути: делайте дополнение к контракту, где английское название укажите как в инвойсе и сертификате (можете до кучи и русское название написАть - как Вам нужно).

ili 17.06.2010 20:37

Люди, спасиба огромное :-)
Буду душить их по полной, товар то они отправили, а денежку с аккредитива получить не могутЪ ввиду своей бездарности...

megalight 17.06.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 1037219)
Люди, спасиба огромное :-)
Буду душить их по полной, товар то они отправили, а денежку с аккредитива получить не могутЪ ввиду своей бездарности...

Ай молодца!!!:dance3:

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.