![]() |
Таможня поменяла код ТН ВЭД
Уважаемые коллеги! Ситуация такая:
2 года возили цукаты из ананасов по коду: 2008205100 - АНАНАСЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ИНЫМ СПОСОБОМ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ СПИРТОВЫХ ДОБАВОК, СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ САХАРА, В ПЕРВИЧНЫХ УПАКОВКАХ НЕТТО-МАССОЙ БОЛЕЕ 1 КГ, С СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА БОЛЕЕ 17 МАС. % Это 10%-й код. Сейчас таможня нас заставила поменять код на: 2006003500 - ТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ И ТРОПИЧЕСКИЕ ОРЕХИ, КОНЧЕРВИРОВАННЫЕ С ПОМОЩЬЮ САХАРА, С СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА БОЛЕЕ 13 МАС% Это 15%-й код. Но это же явное издевательство! Хотелось бы услышать Ваше мнение насколько это правомерно. И каким образом можно доказать, что код должен быть 2008205100? |
Цитата:
|
Поясните, пожалуйста, про "заставила". Очень интересно почитать.
|
Вот чё я нашел: "36. Цукаты из слив
Цукаты из слив в виде целого плода (могут быть фаршированы кусочками апельсиновой или лимонной цедры, имбирем и т.п., или в сливу может быть вложен орех) или в виде половинок, классифицируются в субпозиции 2006 00 ТН ВЭД России. Цукаты получают варкой очищенных с удаленной косточкой слив до тех пор, пока плоды не уварятся, а сироп не загустеет. Затем плоды вынимают из сиропа, укладывают на сито и дают сиропу стечь, после чего сливы подсушивают (в каждую сливу могут вкладываться кусочки апельсиновой или лимонной цедры, имбиря или орех), посыпают сахарной пудрой и снова подсушивают." Это Письмо ФТС России № 01-06/21478 от 7 июня 2007 года. В принципе вроде похоже (заменяя ананас на сливу). Похоже, таможня права... |
Цитата:
|
Почитайте пояснения: попробуйте поиграть по способу приготовления (если сможете)...
|
Цитата:
У Вас вызывает сомнение в заключении лаборатории? Или есть основание подозревать в подлоге продавца? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot