![]() |
Есть необходимость задекларировать на экспорт товар, но транспорта пока неизвестен
Впрочем вот суть. Есть товар, небольшой, как пачка чипсов блок управления, электронный.
Наш партнер из Украины попросил купить и отправить им, машины у нас каждый день, могу отправить с любой. Но вопрос, опасаюсь, что возникнут проблемы, то сертификаты, то еще что-то, и тормозить машину с основным товаром и платить простои в случае чего из-за фигни просто не вариант. Есть ли вариант подать декларацию без указания транспортного средства и номера CMR, а потом, после того как все нюансы утрясуться просто с первой попавшйся отправить? ЧТо должно же быть. Но смотрю приказов никаких нет. Использую в работе временное периодическое декларирование, но это все таки наверно не то, там на месяц и тысячи тонн продукции, а тут мальнькая коробочка. Может что-то подскажете. В классификаторе куча сокращений: ПРД, НЕД, ПЕД, НПД и прочее, а что это и как это варится ни в одном приказе толком то и нет, только статьи 135-138 ТК. |
Цитата:
Но после уточнения инфо по транспорту, придется вносить в ГТД дополнения иначе на границе тормознут. |
Вы что же машину грузите до подачи ГТД и без разрешения на погрузку ?
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...7%CA%D3&page=3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неполная декларация это будет (НЕД).
Подается вместе с обязательством о предоставлении недостающих данных и сведений в течение какого либо периода времени, который согласуется с таможенным органом. В ТК РФ есть отдельная статья на эту тему, как будет в Кодексе Союза не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я то могу плохо понимать там. законодательство, но TOUARED до нас довел позицию таможенных органов, стоит прислушаться к угрозам. |
Цитата:
Так же как раньше корректировка граф на бланке ГТД (Если их много и делают ГТД нечитаемой). Представляете бланк КТД с дополненной информацией. В вашем случае, гр. 18, 21, 25, 26, 29, 44 и обязательные к заполнению 14, 54 |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |