Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Арест (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=226311)

Boris_kushner 21.06.2010 23:38

Арест

Здравствуйте.
Случилась очень странная и неприятная ситуация:
Мы воспользовались услугами одной из фирм для таможенной очитки груза.
В один из дней нам сообщили, что груз очищен и его можно забирать. Так как я нахожусь в другом городе, то обратился в фирму по перевозке грузов (груз 8 тонн). В Понедельник перевозчик позонил мне утром с информацией, что машина загрузилась на СВХ. Вечером в понедельник перевозчик сообщил, что его машина сломалась( в 5км от СВХ) и он будут прегружать груз в другую машину. Поиск машины занял 2 дня. В ночь со среды на четверг перегруженную машину остановили для проверки, а так как документы были составленны на сломанную машину, ТС с перегруженным товаром задержали до предоставления документов на груз. В четверг таможенная очистка предоставила документы, что продала товар от своего имени мне. У них потребовали ГТД на то что они мне продали, и оказалось что она не полностью совпадает с тем что находилось в машине.
Итог: Груз орестован уже 3 недели. Перевозчик отпущен. Брокеры пытаются отнекиваться (мы машину загрузили и отстаньте от нас)
Пдскажите, пожалуйста, что мне делать, и есть ли какие-то нарушения со стороны РУБОП.

Melody 21.06.2010 23:53

1. Груза больше/меньше чем в ГТД:
Больше -> Купили недостающее кол-во у Продавца "Х", на территории РФ, вот документы.
Меньше -> Продали избыток Покупателю "Н", на территории РФ, вот документы.

2. Номенклатура груза совпадает/не совпадает с ГТД?
см. выше.

з.ы Блин... Три недели! Чем вы занимались?

Boris_kushner 22.06.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1038292)
1. Груза больше/меньше чем в ГТД:

Как в ГТД.

Цитата:

2. Номенклатура груза совпадает/не совпадает с ГТД?
см. выше.

Нет. Несколько позиций засунуты под один код. Т.е количество указанно верно, (Товар1-100 штук, Товар2-50, Товар3-20, а в ГТД Товар3-170).

Цитата:

з.ы Блин... Три недели! Чем вы занимались?

Пытались найти выход на следователя! У следователя к нам вопросов нет, а хозяйка компании которая "продала" мне товар в Росиий отсутствует (уехала на месяц отдыхать).

Эльза 22.06.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Boris_kushner (Сообщение 1038333)
Как в ГТД.

Нет. Несколько позиций засунуты под один код. Т.е количество указанно верно, (Товар1-100 штук, Товар2-50, Товар3-20, а в ГТД Товар3-170).

Пытались найти выход на следователя! У следователя к нам вопросов нет, а хозяйка компании которая "продала" мне товар в Росиий отсутствует (уехала на месяц отдыхать).

Есть нарушение только в том случае, если номенклатура не соответствует указанной в ГТД, в противном случае кто такие транспортники, чтобы решать правильно ли определены коды в ГТД???

АВА 22.06.2010 10:23

А кто был декларантом, кто подавал ГТД, кто подбирал коды?

И прочем здесь был РУБОП?

Veteran22 22.06.2010 16:44

Если по весу, количеству мест и описанию в гр.31 все совпадает, то это чистый развод на деньги. Классификация товарной номенклатуры ВЭД, согласно законодательству, есть исключительная компетенция ФТС. В постановлении на арест груза какие основания прописаны? Если нет иных рычагов - обращайтесь в прокуратуру.

Boris_kushner 22.06.2010 17:20

Груз везли на фирму "A" (которая мне должна была товар "продать"); растамаживала фирма "B"; мы фирма "C" Документов на изятие груза нет ни у кого. Но, со слов следователя, его интересует деятельность фирмы "А". А страдаю я, т.к. видимо груз кроме меня никому не нужен. А в этом деле моё вмешательство беспочвенно, т.к. я не являюсь собственником груза. Потому что до меня его перевозчик не довёз.

АВА 22.06.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Boris_kushner (Сообщение 1038673)
Груз везли на фирму "A" (которая мне должна была товар "продать"); растамаживала фирма "B"; мы фирма "C" Документов на изятие груза нет ни у кого. Но, со слов следователя, его интересует деятельность фирмы "А". А страдаю я, т.к. видимо груз кроме меня никому не нужен. А в этом деле моё вмешательство беспочвенно, т.к. я не являюсь собственником груза. Потому что до меня его перевозчик не довёз.

Если Вы хотите увидеть груз - вмешиваться надо Вам в дело. Все прекрасно понимают как кто возит. И если вы придете и скажете груз мой - Вас будут слушать.
Но это самое последнее дело, потому что экономически для Вас не выгодное. Давите на перевозчика и декларанта. Декларант должен потеть.!

Logist_12 23.06.2010 09:42

Цитата:

какой-то классический развод... а что говорит ваш адвокат?

Melody 23.06.2010 13:39

Цитата:

Договор купли-продажи есть? Момент перехода права собственности прописан?
Нужно становиться собственником товара и предпринимать активные действия по освобождению груза.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.