![]() |
Арест
Здравствуйте.
Случилась очень странная и неприятная ситуация: Мы воспользовались услугами одной из фирм для таможенной очитки груза. В один из дней нам сообщили, что груз очищен и его можно забирать. Так как я нахожусь в другом городе, то обратился в фирму по перевозке грузов (груз 8 тонн). В Понедельник перевозчик позонил мне утром с информацией, что машина загрузилась на СВХ. Вечером в понедельник перевозчик сообщил, что его машина сломалась( в 5км от СВХ) и он будут прегружать груз в другую машину. Поиск машины занял 2 дня. В ночь со среды на четверг перегруженную машину остановили для проверки, а так как документы были составленны на сломанную машину, ТС с перегруженным товаром задержали до предоставления документов на груз. В четверг таможенная очистка предоставила документы, что продала товар от своего имени мне. У них потребовали ГТД на то что они мне продали, и оказалось что она не полностью совпадает с тем что находилось в машине. Итог: Груз орестован уже 3 недели. Перевозчик отпущен. Брокеры пытаются отнекиваться (мы машину загрузили и отстаньте от нас) Пдскажите, пожалуйста, что мне делать, и есть ли какие-то нарушения со стороны РУБОП. |
1. Груза больше/меньше чем в ГТД:
Больше -> Купили недостающее кол-во у Продавца "Х", на территории РФ, вот документы. Меньше -> Продали избыток Покупателю "Н", на территории РФ, вот документы. 2. Номенклатура груза совпадает/не совпадает с ГТД? см. выше. з.ы Блин... Три недели! Чем вы занимались? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто был декларантом, кто подавал ГТД, кто подбирал коды?
И прочем здесь был РУБОП? |
Если по весу, количеству мест и описанию в гр.31 все совпадает, то это чистый развод на деньги. Классификация товарной номенклатуры ВЭД, согласно законодательству, есть исключительная компетенция ФТС. В постановлении на арест груза какие основания прописаны? Если нет иных рычагов - обращайтесь в прокуратуру.
|
Груз везли на фирму "A" (которая мне должна была товар "продать"); растамаживала фирма "B"; мы фирма "C" Документов на изятие груза нет ни у кого. Но, со слов следователя, его интересует деятельность фирмы "А". А страдаю я, т.к. видимо груз кроме меня никому не нужен. А в этом деле моё вмешательство беспочвенно, т.к. я не являюсь собственником груза. Потому что до меня его перевозчик не довёз.
|
Цитата:
Но это самое последнее дело, потому что экономически для Вас не выгодное. Давите на перевозчика и декларанта. Декларант должен потеть.! |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно становиться собственником товара и предпринимать активные действия по освобождению груза. |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |