![]() |
Специальные упрощенные процедуры ст.68
День добрый!
Кто нибудь работает по упрощенной процедуре таможенного оформления. Стоит ли с этим вообще связываться и возможно ли это для организации которая в прошлом году попала под административное правонарушение по одной из статей указанных в ст.68 ТК. |
Цитата:
|
а что для этого надо и что это дает, и где об этом узнать побольше инфо.
|
Цитата:
|
Отсюда: http://www.customs.ru/common/img/upl...0-internet.doc
Из первоисточника, так сказать... :D:D:D Статья 84. Условия получения статуса уполномоченного экономического оператора 1. В соответствии с подпунктом 5 статьи 39 Таможенного кодекса таможенного союза условием присвоения статуса уполномоченного экономического оператора является привлечение двух и более раз в течение 1 (одного) года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные статьями 16.1, 16.2, 16.3, 16.7, 16.9, 16.15, 16.17, 16.20, 16.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушайте, и будет Вам щастье... :D |
у меня еще вопросы!
статья 39 пункт 1 Предоставление обеспечении уплаты на сумму 1мил. евро. Я так понимаю это в том случае если организация занимается ВЭД менее 1 года, а если более ну скажем 3 года то этого не требуется. О привлечении к административной ответственности если было дело ну скажем 05.06.2009, а заявка подается 01.07.2010 то можно?! И еще че за система учета (пункт 6) где ее взять то. |
Цитата:
Статья 367. Переходные положения в отношении лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, и иных лиц 6. Лица, обладающие статусом «Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности», в Республике Беларусь, лица, включенные в реестр участников внешнеэкономической деятельности, отнесенных к категории минимального риска, в Республике Казахстан и лица, в отношении которых установлены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления, в Российской Федерации в течение 6 (шести) месяцев со дня вступления в силу настоящего Кодекса пользуются специальными упрощениями, предоставляемыми уполномоченному экономическому оператору в соответствии со статьей 41 настоящим Кодексом, в объеме упрощений, которые были определены для таких лиц законодательством государств-членов таможенного союза до вступления в силу настоящего Кодекса. |
необходимость получения статуса экономического оператора грозит всем участникам ВЭД или только тем кто претендует на получение упрощенных процедур?
|
Цитата:
|
Цитата:
В проекте "Закона о таможенном регулировании" (не помню чья версия - может быть бывшего МЭРТ - я в них уже запутался...:D , а законодатель - и подавно) было послабление в адрес экспортеров товаров, не облагающихся пошлинами (то бишь - не сырья ;)). Там - 150 000 евро. Не знаю - примут или нет. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |