![]() |
Посылка в адрес юр.лица
Добрый день!
К сожалению, крайне мало информации о настойщем вопросе... прошу откликнуться, кто владеет темой. Фирма (Китай) отправляет в адрес фирмы (Россия) посылку весом 3-4 кг. на сумму 500 долларов. Товар коммерческий (то есть количество штук одного наименования, вида - 5-10-15). Доставку делает EMS. Доставка оплачивается заранее фирме-продавцу, который оформляет посылку. Вопросы такие: 1. Какие условия поставки следует указать в инвойсе? Логично будет CPT или CIP (если со страховкой). Но как будет в реальности? Китайцы отдают товар на EXW, но за доставку также платит Получатель на счет продавца. Как все это лучше отразить в инвойсе? 2. Посылка приходит в Россию - куда именно она придет - в EMS или на таможню? EMS имеет право заниматься МПО. Так? Как будет проходить процедура растаможки (EMS все сделают сами или Получатель самостоятельно сотрудничает с таможней, а EMS просто выдаст посылку, какова роль EMS в этом случае?) и что делать Получателю? Заранее благодарю за комментарии. |
Ответы от обратного.
2. Придет на центральное (возможно и на районное отделение, но маловероятно) почтовое отделение в вашем городе. Вам прийдет уведомление. Приходите на почту забираете документы и занимаетесь таможенным оформлением сами или через брокера. После выпуска, предоставляете документы в почтовом отделении и получаете груз. 1. Неоднократно получали из Китая, в том числе и EMS. Все зависит от Вашего умения объяснить продавцу. Если Вы платите за доставку, то соответственно условия CPT и ничего другого. Иначе можете попасть на ситуацию: Счет на 500$, выписка по счету на 500$, а с грузом придет инвойс на 2$.:D Будете потом на таможне бодаться. |
спасибо за ответ.
Ну придет точно на центральное отделение. Нет проблем. А заранее начать оформление стоит? ГТДшку делать придется, да? Или лучше по факту все сделать за пару дней? |
Цитата:
У Вас пока нет только одного документа. Уведомление таможенного органа. Выписывает Москва. Кстати приходит в одном экземпляре, надо делать 4 копии (своему т/п -2, почтовому отделению-1, в Москву-1(оригинал) и себе-1). Оформилять как по ГТД так и по заявлению (если успеете до 01.07.10) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заявление пишется где? На посту? На основании уведомления и документов? |
Цитата:
200 Евро за неделю касается беспошлинного и без оплаты НДС ввоза. Касательно заявления (т.е. оформления в упрощенном порядке) я так полагаю что останется ограничение установленное Приказом ГТК России № 203 от 3 марта 2003 года. Где то проскакивало пояснение по действию ранее изданных приказов "о действии их, в части не противоречащей новому ТК". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Насчет почты, думаю, центральное почтовое отделение моего города делает такое УВЕДОМЛЕНИЕ, я его забираю у них же и везу в таможню, так? И там все по цепочке... я права?
|
Цитата:
На основании этого уведомление Вы получаете на почте комплект сопроводительных документов. Обычно он прикреплен к почтовому отправлению или вообще находится внутри мешка (при Вас вскрывают. Было такое. Саму посылку оставляют а документы Вам выдают). В комплект сопроводительных документов входит: Накладная EMS, Инвойс, Уведомление таможенного поста Международный почтампт. Готовите заявление или ГТД, сами или через брокера и везете всеё на таможню. Извините за задержку, пытался в архиве найти Уведомление таможенного поста Международный почтампт. |
Форму на мыло отправил. Ловите.
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |