Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос к профессионалам, другое не помогает. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=226683)

ман 28.06.2010 10:43

Вопрос к профессионалам, другое не помогает.

Всем добрый день.

Я замучил своих брокеров, никто мне точно сказать не может, вдруг вы поможете.

Вводная: Надо ввезти оборудование для пропитки древисины.
Состав: Автоклав( металическая герметичная труба 1,8х12 метров.
3 насоса, 10 клапанов, масса всего оборудования 12 тонн.

Технология пропитки :
Технологические этапы процесса ВДВ (вакуум-давление-вакуум)

На первой стадии обрабатываемый материал помещается в автоклав( камера обработки). Здесь создается вакуум, с помощью которого из древесины откачивается весь воздух.Под воздействием вакуума в камеру обработки из резервуара поступает защитный состав.Затем создается гидравлическое давление, благодаря которому пропиточный раствор закачивается в подготовленные клетки древесины.То, как долго в камере будет поддерживаться гидравлическое давление, напрямую зависит от породы обрабатываемого дерева. Спустя некоторое время, необходимое для глубокого проникновения защитного средства в древесину, его перекачивают обратно в резервуар.В камере снова образуется вакуум, за счет которого с поверхности обрабатываемой древесины снимаются остатки пропиточного состава.После этого давление в камере восстанавливается до атмосферного. За счет разницы давлений (низкого внутри обрабатываемого материала и атмосферного в камере), защитный состав втягивается в клетки древесины.

Заранее спасибо.

scherhan 28.06.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от ман (Сообщение 1040494)
Всем добрый день.

Технология пропитки :

На первой стадии обрабатываемый материал помещается в автоклав( камера обработки). Здесь создается вакуум, с помощью которого из древесины откачивается весь воздух.Под воздействием вакуума в камеру обработки из резервуара поступает защитный состав.Затем создается гидравлическое давление, благодаря которому пропиточный раствор закачивается в подготовленные клетки древесины.То, как долго в камере будет поддерживаться гидравлическое давление, напрямую зависит от породы обрабатываемого дерева. Спустя некоторое время, необходимое для глубокого проникновения защитного средства в древесину, его перекачивают обратно в резервуар.В камере снова образуется вакуум, за счет которого с поверхности обрабатываемой древесины снимаются остатки пропиточного состава.После этого давление в камере восстанавливается до атмосферного. За счет разницы давлений (низкого внутри обрабатываемого материала и атмосферного в камере), защитный состав втягивается в клетки древесины.

Заранее спасибо.

опыт подсказывает, что сотрудники таможенного поста имеют свой особый взгляд на коды тнвэд, поэтому дружеский совет - пишите письмо в ФТС на предварительную классификацию. Эта бумага устроит всех.

IM-EX 28.06.2010 11:17

8419320000 - Если рассматривать процесс осушения древисины как основной.
8419899890 - Если в комплексе с пропиткой.

ман 28.06.2010 11:18

У на сушки не будет только пропитка

IM-EX 28.06.2010 11:22

Цитата:

На первой стадии обрабатываемый материал помещается в автоклав( камера обработки). Здесь создается вакуум, с помощью которого из древесины откачивается весь воздух.

По Вашему мнению это не процесс осушения.
Вместе с воздухом Вы откачиваете находящиеся в древесине остатки влаги.

Samira 28.06.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1040510)
8419320000 - Если рассматривать процесс осушения древисины как основной.
8419899890 - Если в комплексе с пропиткой.

Соглашусь. Если нельзя выделить, какой процесс наиболее приоритетный - испарение влаги из древесины или пропитка, тогда по правилу 3в) - 8419 89 989 0

ман 28.06.2010 13:06

Я сильно извиняюсь но что это значит. я нашел этот код в товарной номенклатуре, что я оттуда должен вынести?

Buyer 28.06.2010 15:31

Цитата:

Всем добрый день.

Технология пропитки :

Заранее спасибо.

Не вижу нагрева и рискну предложить 8421 19 7009 или 8479 89 9709.

ман 28.06.2010 16:19

а может быть 84 79 30 90 00

R_I_N 28.06.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 1040571)
Соглашусь. Если нельзя выделить, какой процесс наиболее приоритетный - испарение влаги из древесины или пропитка, тогда по правилу 3в) - 8419 89 989 0

Нагрев есть? Что с температурой происходит в процессе?

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.