Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   въезд по новому паспорту , но старой визе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=226948)

алина 812 30.06.2010 19:12

въезд по новому паспорту , но старой визе

Подскажите , кто знает ответ по ситуации:
У нас долгосрочная двухлетняя виза( оформление пмж) Чехия, закончился рос загран паспорт , а виза нет , сделали новый. Пропустит ли эстония или латвия по новому паспорту для транзитного проезда на авто в чехию , но старой визе , вклееной в старый( при полете на самолете , но сразу же в прагу- это нормально , так как мы и въезжаем , чтобы переклеить визу).

Xevus 30.06.2010 19:16

Это Вам надо звонить в консульство Чешской Республики. Но вообще, если у Вас именно национальная виза (без Европейского быка), то вьехать через другую страну Шенгена Вы не можете.

алина 812 30.06.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Xevus (Сообщение 1041780)
Это Вам надо звонить в консульство Чешской Республики. Но вообще, если у Вас именно национальная виза (без Европейского быка), то вьехать через другую страну Шенгена Вы не можете.

У мння шенген с быком , с правом работы по шенгену и т.п ,с цифрами и буквами , это подтверждающими , по этой визе езжу не первый раз , в том числе и на авто - вся прибалтика, фины , и т.п , неговоря уже о пересечении границ в аэропорту, чехи дают ответ только о том , что я могу въехать по визе вклееной в старый паспорт, и в течении 3-х дней придти переклеить визу .

Virty 30.06.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от алина 812 (Сообщение 1041778)
У нас долгосрочная двухлетняя виза( оформление пмж) Чехия, закончился рос загран паспорт , а виза нет , сделали новый. Пропустит ли эстония или латвия по новому паспорту для транзитного проезда на авто в чехию , но старой визе , вклееной в старый( при полете на самолете , но сразу же в прагу- это нормально , так как мы и въезжаем , чтобы переклеить визу).

Если транзитка шенгенская есть, то берете в зубы оба паспорта и едете.
Если транзитка тоже в старом паспорте, но еще действующая - процедура та же, оба паспорта в зубы и вперед.

алина 812 30.06.2010 19:26

Спасибо , большое.а ОПЫТ ПРИМЕРНО ТАКОЙ ЖЕ ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ , НО ПО ЭСТОНИИ ИЛИ ЛАТВИИ,просто по финам прошла такая информация , что они подобный въезд перекрыли.

Xevus 30.06.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от алина 812 (Сообщение 1041783)
У мння шенген с быком , с правом работы по шенгену и т.п

Ну, права работы "по шенгену" у Вас нет. Только в ЧР.

алина 812 30.06.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Xevus (Сообщение 1041786)
Ну, права работы "по шенгену" у Вас нет. Только в ЧР.

право работы указано по регистрации фирмы( международная) с представительством- германия , италия , на этом и основывалась выдача визы= и это отражено в визе.

Xevus 30.06.2010 19:36

В ЕС не существует над-национальных разрешений на работу. Работать можно только в стране, выдавшей вид на жительство. У ЧР нет никаких полномочий разрешать Вам работу в Италии или Германии, или любой другой стране ЕС. Это я Вам говорю как человек, который получал разрешение на работу от компании, у которой офисы в 150 странах мира :)

алина 812 30.06.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Xevus (Сообщение 1041790)
В ЕС не существует над-национальных разрешений на работу. Работать можно только в стране, выдавшей вид на жительство. У ЧР нет никаких полномочий разрешать Вам работу в Италии или Германии, или любой другой стране ЕС. Это я Вам говорю как человек, который получал разрешение на работу от компании, у которой офисы в 150 странах мира :)

НЕТ ЖЕЛАНИЯ , ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ И ВСТУПАТЬ ДЛЯ МЕНЯ В БЕСПОЛЕЗНУЮ ПОЛЕМИКУ, ВОПРОС , КОТОРЫЙ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ , ОТНОСИТСЯ К ДРУГОЙ ТЕМЕ:p, НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА - ВЫ НЕ РАСПОЛАГАЕТЕ НЕОБХОДИМОЙ МНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ:D

ЮЗ 01.07.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от алина 812 (Сообщение 1041778)

Не знаю как Эстония с Латвией, но Финляндия с февраля этого года не пропускает

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.