Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз двигателя из Беларусии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227011)

KEFIROFFU4 01.07.2010 15:45

Ввоз двигателя из Беларусии

Ситуация такова. Имеем в Москве Шевроле Камаро 1989 с движком 2,8. Естественно двигатель б/н и во всех документах тоже. т.е. его можно поменять на любой другой без регистарции в ГИБДД.
Имеем двигатель в Беларусии, 5,7 литра, б./у. Вопрос как его беспошлинно ввезти? Вариант съездить туда и поменять там отпадает т.к. коробка умерла.
Есть какие то изменения в свете принятия нового ТК?

п.с. по весу не хотелось бы. он 250 кг весит.
Можно конечно поехать впятером, но тогда придется ли его везти в разобранном виде?

НМС 01.07.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от KEFIROFFU4 (Сообщение 1042201)
Ситуация такова. Имеем в Москве Шевроле Камаро 1989 с движком 2,8. Естественно двигатель б/н и во всех документах тоже. т.е. его можно поменять на любой другой без регистарции в ГИБДД.
Имеем двигатель в Беларусии, 5,7 литра, б./у. Вопрос как его беспошлинно ввезти? Вариант съездить туда и поменять там отпадает т.к. коробка умерла.
Есть какие то изменения в свете принятия нового ТК?

п.с. по весу не хотелось бы. он 250 кг весит.
Можно конечно поехать впятером, но тогда придется ли его везти в разобранном виде?

Грузите свой Камаро на эвакуатор, трал, прицеп и.т.д. И везите в Белоруссию на ремонт. Это самый верный, экономичный, "гуманный" способ решения вашей проблемы.

KEFIROFFU4 01.07.2010 16:12

так в том то и дело что щас авто на ходу. коробка умершая от того движка который там. т.е. туда я доехать могу а обратно на эвакуаторе+оставить там свой двигатель? не хотелось бы.

Ил... 01.07.2010 16:35

порыскайте по беллоруским автофорумам и автосайтам...вы там найдете людей которые вам этот двигатель доставят по россии куда вам надо....без хлопот и таможни....это будет экономичнее и целесообразнее чем заморачиваться с нашей таможней..

Transit190 01.07.2010 23:32

Разбирать мотор не надо! Можно загнать его под СТП и тогда растаможка будет 30% от стоимости (не важно сколько он весит). А стоимость мотора это 18% от каталожной стоимости автомобиля с которого снят мотор...

ronin13 02.07.2010 11:05

? немного не по теме, но в тему
...в Белоруссии есть двигатель от мерседеса и он без № - те голая площадка
пропускает ли таможня такие движки (те смогу ли я его растаможить по весу) или есть какие-либо ограничения (с американцами-то всё понятно)
(с гаи вопрос решен если будут документы о растаможке)

brzeg 06.07.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от KEFIROFFU4 (Сообщение 1042228)
так в том то и дело что щас авто на ходу. коробка умершая от того движка который там. т.е. туда я доехать могу а обратно на эвакуаторе+оставить там свой двигатель? не хотелось бы.

Проверьте личные сообщения

brzeg 06.07.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от ronin13 (Сообщение 1042503)
? немного не по теме, но в тему
...в Белоруссии есть двигатель от мерседеса и он без № - те голая площадка
пропускает ли таможня такие движки (те смогу ли я его растаможить по весу) или есть какие-либо ограничения (с американцами-то всё понятно)
(с гаи вопрос решен если будут документы о растаможке)

Без разницы есть номер или нет-можете растаможить по весу,только лучше блок один таможить,легче будет.

ronin13 07.07.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от brzeg (Сообщение 1044013)
Без разницы есть номер или нет-можете растаможить по весу,только лучше блок один таможить,легче будет.

ОК спасибо за информацию и совет...

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.