![]() |
|
Вывоз авто из Казахстана.
Здравствуйте!
Такая ситуация я гражданин РФ бабушка (она гражданка Казахстана)хочет подарить машину, которая была куплена в Германии и растаможена в Казахстане в 2007г. Машина стоит на учете в Казахстане. Вопрос: возможно ли мне без растаможки перевезти эту машину в РФ или хотя бы на временное пользование? И еще вопрос:если бабушка примет гражданство РФ, то она может провезти машину без растаможки? |
На все ваши вопросы один ответ - НЕТ.
|
Цитата:
|
Как тогда ввезти авто из Казахстана? Таможить по старым правилам?
|
Да, все осталось как и прежде, до 1 июля 2011г. пока по крайней мере.:mad:
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/07/07/0005 У нас там бэха 540 застряла, а растоможка стоит больше ляма рублями. P.S. В России все делается для народа и ради народа.:bu: |
Цитата:
(((если бабушка примет гражданство РФ,))) |
Вчера звонил в горячую линию ФТС. Я гр России и в августе еду на пмж в Россию из Казахстана. У меня в КЗ мазда трибут 2005 года, с 2008 года на учёте в КЗ. Так вот я её снимаю с учёта и гоню в Россию там ставлю на учёт и меняю техпаспорт. Одно "НО" нужен сертификат евро-4 вот и всё.
|
Сообщение больше напоминает аутотренинг:)
|
Временный ввоз отменили ?
Цитата:
|
насколько я знаю, иностранец имеет право ввезти в РФ одну машину со своей страны, то есть если бабушка пригонит эту машину в рф из казахстана, то она имеет право ее тут безтаможенно поставить на учет при получении гражданства
|
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
|