Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   возврат брака из РБ в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=228026)

тихоновский 16.07.2010 12:41

возврат брака из РБ в РФ
 
Белорусское предприятие получило товар из РФ производитель РФ (сертификат формы СТ-1 выдан тпп Российской федерации есть)товар бракованный и мы хотим отправить его назад Российскому продавцу. До вступления в силу ТК ТС такой товар считался товаром третьих стран и на территории Российской Федерации его нужно было растамаживать, остались эти тебования со вступлением в силу ТК ТС или нет,какая процедура теперь.

cardan 16.07.2010 13:37

Теоретически растамаживать не нужно, все таки Таможенный союз.
Но.. если будете возвращать автотранспортом, то на российских ППУ лучше водителю иметь все копии перечисленных Вами документов (СТ-1 + копия накладной российской), так как на ППУ народ озверелый сейчас.
Это раньше им кто то что то положить в бумажки мог для ускорения процесса, а сейчас фиг им, вот они и доколупываются до всего до чего руки дотягиваются, хамить будут, стройки то коттеджей под Смоленском останавливаются, то на бассейн не хватает, то вверх нечего передать, а система то понятное дело ещё не перестроилась, вот и нервничают.
Просить будут даже СТ-1 белорусское, сертификаты какие, короче все что в голову взбредет, так что готовьтесь бодаться. и предупредите водителя о такой возможности.
А так конечно, ни Прказз ФТС №1587 от 31.12.2003, ни Приказ 1457 от 18.12.2003 (они же до сих пор на ППУ думают и всем говорят что они "осуществляют таможенный контроль", да и Письмо ФТС от 27.01.2005 № 01-06/1958 (Д) именно по Вашему случаю не отменено.

пенсионер 16.07.2010 18:34

Своевременный вопрос. Лучше заблаговременно его устно и/или письменно задать на горячую линию таможни, РТУ и ФТС, а лучше просто официальным пиьмом в таможню чье ППУ.

megalight 14.07.2017 23:32

Вопрос: Об НДС при возврате казахстанским покупателем в претензионном порядке товаров ненадлежащего качества, экспортированных из РФ.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 июня 2017 г. N 03-07-13/1/40899

В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при возврате казахстанским покупателем в претензионном порядке товаров по причине ненадлежащего качества, ранее экспортированных с территории Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.
Порядок применения налога на добавленную стоимость в случае возврата импортированных на территорию государства - члена Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) товаров по причине ненадлежащего качества, ранее экспортированных с территории другого государства - члена ЕАЭС, предусмотрен пунктом 11 раздела II "Порядок применения косвенных налогов при экспорте товаров" Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (далее - Протокол).
Так, в соответствии с указанным пунктом 11 Протокола налоговая база по налогу на добавленную стоимость при экспорте товаров при изменении ее в сторону увеличения (уменьшения) из-за увеличения (уменьшения) цены реализованных товаров либо уменьшения количества (объема) реализованных товаров в связи с их возвратом по причине ненадлежащего качества и (или) комплектации корректируется в том налоговом (отчетном) периоде, в котором участники договора (контракта) изменили цену (согласовали возврат) экспортированных товаров, если иное не предусмотрено законодательством государства - члена ЕАЭС.
Учитывая изложенное, при возврате казахстанским покупателем в претензионном порядке товаров по причине ненадлежащего качества, ранее экспортированных с территории Российской Федерации, обязанности по уплате налога на добавленную стоимость у российской организации при ввозе таких товаров не возникает и, соответственно, заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в налоговый орган не представляется.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
О.Ф.ЦИБИЗОВА
28.06.2017


Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot