![]() |
по растаможке от INVOICES,а не NADA
ПАРНИ ХЕЛП...B связи с изменениями от 01.07 вся моторосодержащая техника теперь таможится на физ лицо под СТП,что вызвало большой попандос на бобосики..(паром пришел с оной 20.07)теперь зеленые человечики просят доплату как я посчитал к уже уплоченной+80%.
и опять берут NADA .Я слышал пришел докум,где сказано при наличии invoices ,брать его за основу начисления.Кто что знает подскажите. |
Цитата:
Решение КС косалось товаров, а мото перестали быть товаром, они теперь отдельным кодом или статьей идут... - но это так просто мысли, в тонкостях не разбираюсь... Но если вы сможете растаможить по инвойсу- это будет прецедент,для всего нашего мотосообщества. Кто-то советовал таможить в лоб, а потом в суд с бумагами, но для многих это не выход, а скорее вход туда куда ходить не стоит))) |
В журнале мото этой весной была статья, на аналогичную тему, парни из Пскова растаможили мот, через год пришла бумага с требованием доплатить таможенный платеж(т.к. он был неправильно подсчитан) и еще пеню!!!
|
Цитата:
Когда Вам лезет в карман щипач на рынке, Вы бьёте ему в тэйБЛО...и кричите ...Держи вора!!!! Когда чинуша лезет Вам в карман, нужно собирать бумажки и бежать в суд...пусть судья кричит...Держи вора!!! Не стану сильно настаивать(таможкой автотехники не занимаюсь уже больше года), но если т\платёж намного больше в пересчёте на инвойсовую стоимость и платежи(подтверждаемые банковским переводом) соответствуют сумме отражённой в инвойсе то, прямая дорога в суд... Люди за куртки не стесняются до КС РФ добираться...;) |
Если растаможу по каталогу, попробую в суд подать, "попытка не пытка", авось появятся прецендент и большой общественный резонанс, чтобы на это обратило внимание государство.
Я вот одного не могу вкурить- если власть принадлежит народу(По Конституции), то почему мы имеем законы нас не удовлетворяющие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
54% растаможка, извините, но браткам и то меньше платят.... кто в курсе какие пошлины на авто/мото в ЕС? |
Цитата:
|
вот у меня вопрос
в суд надо подавать на таможенный пост или на центральную акцизную таможню? может кто-то выложит образец искового заявления? |
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |