![]() |
|
Наложение таможенного обеспечения
Согласно ТК РФ ст.390 п.4 "по просьбе декларанта там. органы осуществляют идентификацию российских товаров, заявленных к вывозу .." теперь данная статья ссылается на ст. 109 ТК ТС,а в ней не приписанно, что по обращению декларанта там. органы накладывают пломбы.
Получается если я письменно обращюсь к там. с просьбой наложить таможенное обеспечение на грузовой отсек мне могут отказать? |
А каким образом ваш груз вывозится с территории РФ?
Если вы оформляете TIR, то автоматически ваше транспортное средство ставится в ЗТК, проводится осмотр груза и транспортного средства, на право перевозки груза под таможенными пломбами и печатями и после осмотра на грузовой отсек накладываются пломбы. |
ТИР - понятно, это давно действующее МС. А вот теперь не факт что будут накладывать пломбы на экспортный груз, если не по ТИРу поедет. Тем более там говорится про товары, находящиеся под таможенным контролем (при вывозе с момента регистрации ДТ). ИМХО можно свою пломбу повесить в таком случае и указать её в CMR. Если таможенную вешать - загрузишь. могут сказать - выгружай, мы не знаем что там лежит и пломбируем.
|
По TIR - не факт, что таможня обязательно наложит свои пломбы. Одно из другого не следует...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю что значит "неконтролируемый режим", но товары после регистрации ДТ в ЭК10 и до фактического вывоза находятся под таможенным контролем. И если попали в аварию - будьте добры как и под ТИРом перется в ближайщий там.орган, ну только это квиток не надо заполнять.
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |
|