Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Наложение таможенного обеспечения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=228361)

TJ 22.07.2010 09:07

Наложение таможенного обеспечения

Согласно ТК РФ ст.390 п.4 "по просьбе декларанта там. органы осуществляют идентификацию российских товаров, заявленных к вывозу .." теперь данная статья ссылается на ст. 109 ТК ТС,а в ней не приписанно, что по обращению декларанта там. органы накладывают пломбы.
Получается если я письменно обращюсь к там. с просьбой наложить таможенное обеспечение на грузовой отсек мне могут отказать?

Смоленский 30.07.2010 16:00

А каким образом ваш груз вывозится с территории РФ?
Если вы оформляете TIR, то автоматически ваше транспортное средство ставится в ЗТК, проводится осмотр груза и транспортного средства, на право перевозки груза под таможенными пломбами и печатями и после осмотра на грузовой отсек накладываются пломбы.

SV 01.08.2010 19:32

ТИР - понятно, это давно действующее МС. А вот теперь не факт что будут накладывать пломбы на экспортный груз, если не по ТИРу поедет. Тем более там говорится про товары, находящиеся под таможенным контролем (при вывозе с момента регистрации ДТ). ИМХО можно свою пломбу повесить в таком случае и указать её в CMR. Если таможенную вешать - загрузишь. могут сказать - выгружай, мы не знаем что там лежит и пломбируем.

Агнец 01.08.2010 21:39

По TIR - не факт, что таможня обязательно наложит свои пломбы. Одно из другого не следует...

Вежливый Лось 01.08.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Агнец (Сообщение 1053834)
По TIR - не факт, что таможня обязательно наложит свои пломбы. Одно из другого не следует...

Еще как следует....

пенсионер 01.08.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1050024)
Согласно ТК РФ ст.390 п.4 "по просьбе декларанта там. органы осуществляют идентификацию российских товаров, заявленных к вывозу .." теперь данная статья ссылается на ст. 109 ТК ТС,а в ней не приписанно, что по обращению декларанта там. органы накладывают пломбы.
Получается если я письменно обращюсь к там. с просьбой наложить таможенное обеспечение на грузовой отсек мне могут отказать?

А Вам при экспорте зачем пломбы таможенные нужны ?

Эльза 01.08.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Агнец (Сообщение 1053834)

Цитата:

Сообщение от Вежливый Лось (Сообщение 1053840)
Еще как следует....

Совершенно верно.

SV 01.08.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1053841)
А Вам при экспорте зачем пломбы таможенные нужны ?

Наверно чтобы на МАППе не лапали. Водилы сами просят пломбы повесить, тем более их пугают что больше без пломб не пропустят. Кстати, почему при экспорте шарят в авто и ничего не составляют ни АТО, ни АТД.

Вежливый Лось 01.08.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1053854)
Наверно чтобы на МАППе не лапали. Водилы сами просят пломбы повесить, тем более их пугают что больше без пломб не пропустят. Кстати, почему при экспорте шарят в авто и ничего не составляют ни АТО, ни АТД.

Потому что экспорт неконтролируемый режим.

SV 02.08.2010 01:31

не знаю что значит "неконтролируемый режим", но товары после регистрации ДТ в ЭК10 и до фактического вывоза находятся под таможенным контролем. И если попали в аварию - будьте добры как и под ТИРом перется в ближайщий там.орган, ну только это квиток не надо заполнять.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.