![]() |
временный вывоз в Казахстан
Добрый день!
Я собираюсь вывезти в Казахстан оборудование на выставку для нашего филиала. В старые времена пришлось бы делать временный вывоз, после вступления в силу ТС я так понимаю, что ничего кроме договора и товарно-транспортной накладной предоставлять мне на границе не нужно. Так ли это или здесь могут крыться подводные камни и меня могут даже в рамках договора НЕ купле-продажи, а аренды попросить предоставить ряд дополнительных документов и сертификатов вроде СТ-1? Надеюсь кто-нибудь уже имел подобный опыт. Спасибо. |
Интересует тот же вопрос. Как понимаю нужны контракт, паспорт сделки (если есть), накладная, декларация происхождения (вместо СТ-1). Насчет инвойса: если по договору будет аренда оборудования, но стоимость пока не известна и будет определяться по итогам работ, будет ли инвойс вообще?
|
Цитата:
|
Вообщем все прошло отлично: отправил оборудование в Казахстан самолетом из Домодедово в Актау. Пакет документов: контракт, ПС, проформа-инвойс с указанием кода ТНВЭД, декларация о происхождении, тех. описание, паспорт на оборудование. Перевозчик не просил контракт и ПС, личная инициатива. Но настаивал на СТ-1 вместо декларации. Пришлось убедить))
|
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |