Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   как выбрать пост для ТО? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229218)

erh24 03.08.2010 19:25

как выбрать пост для ТО?

Всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать таможенный пост для оформления спортивного питания. Мы находимся в Москве, возить питание собираемся из Германии.

Вежливый Лось 03.08.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от erh24 (Сообщение 1054974)
Всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать таможенный пост для оформления спортивного питания. Мы находимся в Москве, возить питание собираемся из Германии.

А что тут сложного? Если будете оформляться через брокера, то все вопросы к нему. Если сами - то выясните: проходная ли стоимость у ваших товаров, не требуют ли ваши товары особых мест оформления и т.д., удаленность от офиса/склада тоже играет роль. Если нужно могу свести с хорошими людьми в погонах - будут оформлять вас.

с ув. Вежливый Лось.

erh24 03.08.2010 23:42

Прошу прощения, если мой вопрос показался некорректным и глупым. Просто сталкиваюсь с импортом впервые и многое еще непонятно. Поэтому и решился спросить совет у бывалых участников ВЭД:)

Хотелось бы узнать, какими критериями нужно руководствоваться при выборе таможенного поста. И что является первичным: выбор таможенного брокера или выбор поста?

Прошу понять меня правильно. Мне не хочется изобретать велосипед и пытаться делать все самостоятельно, а напротив, хочу за минимальные деньги и время, получить хорошего брокера и наладить поставки. Думаю, посетителей с таким же желанием здесь много и им также будет полезна данная информация. Если подобный вопрос уже обсуждался на форуме, пожалуйста, прошу меня извинить и кинуть мне ссылку на обсуждение :) Заранее спасибо всем откликнувшимся.

erh24 03.08.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Вежливый Лось (Сообщение 1055026)
А что тут сложного? Если будете оформляться через брокера, то все вопросы к нему. Если сами - то выясните: проходная ли стоимость у ваших товаров, не требуют ли ваши товары особых мест оформления и т.д., удаленность от офиса/склада тоже играет роль. Если нужно могу свести с хорошими людьми в погонах - будут оформлять вас.

с ув. Вежливый Лось.

Спасибо за предложение. Мы как раз и ищем хороших людей в погонах, которые готовы будут помогать с оформлением за вменяемые деньги.

Вежливый Лось 03.08.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от erh24 (Сообщение 1055028)
Спасибо за предложение. Мы как раз и ищем хороших людей в погонах, которые готовы будут помогать с оформлением за вменяемые деньги.

Тут вопрос принципиальный, Вам необходимо определиться как Вы будете оформляться: сами или с помощью таможенного брокера? Когда определитесь, надо сделать следующий шаг: если сами - то надо искать пост, если с помощью брокера - то надо искать брокера.

erh24 04.08.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Вежливый Лось (Сообщение 1055029)
Тут вопрос принципиальный, Вам необходимо определиться как Вы будете оформляться: сами или с помощью таможенного брокера? Когда определитесь, надо сделать следующий шаг: если сами - то надо искать пост, если с помощью брокера - то надо искать брокера.

Мы хотим оформляться, через брокера, у которого уже есть опыт оформление спортивного питания и без посредников. Если есть кто на примете, пишите, пожалуйста, в личку.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.