Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Налог через Беларусь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229221)

Василий 74 03.08.2010 22:40

Налог через Беларусь

Подскажите кто ездил в Россию из Германии после 6 июля 2010 года.Что за залог они требуют? Я гражданин России , но проживаю постоянно в Германии хочу поехать в гости на своей машине и услышал что за мою авто надо платить 3200 евро это типа залога ,а потом они его возвращают но когда и в какой валюте ... непонятно. Может это конечно и "утка" , но всё рано ехать уже страшно. Это я услышал от знакомых.Буду признательным если кто-нибудь подробно мне объяснит всё что и как лучше сделать

Inostranez 04.08.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Василий 74 (Сообщение 1055019)
Подскажите кто ездил в Россию из Германии после 6 июля 2010 года.Что за залог они требуют? Я гражданин России , но проживаю постоянно в Германии хочу поехать в гости на своей машине и услышал что за мою авто надо платить 3200 евро это типа залога ,а потом они его возвращают но когда и в какой валюте ... непонятно. Может это конечно и "утка" , но всё рано ехать уже страшно. Это я услышал от знакомых.Буду признательным если кто-нибудь подробно мне объяснит всё что и как лучше сделать

Вы сначала о себе напишите, на каких правах живете в Германии, есть ли вид на жительство или гражданство Германии. Стоите ли на консульском учете в Российском генконсульстве?

Василий 74 04.08.2010 22:49

налог через беларусь

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1055502)
Вы сначала о себе напишите, на каких правах живете в Германии, есть ли вид на жительство или гражданство Германии. Стоите ли на консульском учете в Российском генконсульстве?

У меня есть вид на жительство и штамп в консульстве о постоянном проживании в Германии. Но на таможни "Долмачево" это ниже Бреста на 50 км требуют штамп о постановки на учёт в консульство. Я звонил в посольство в Ляйпциг они сказали что нет такого штампа. Вот и попробуй докажи белорусам что ты не "баран"

Василий 74 04.08.2010 22:52

налог через беларусь

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1055502)

А штамп о ,постоянном проживании, в консульстве и является постановкой на консульский учёт

inostranez 05.08.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Василий 74 (Сообщение 1055510)
А штамп о ,постоянном проживании, в консульстве и является постановкой на консульский учёт

Не знаю, что у вас за штамп о постоянном проживании стоит в паспорте. У меня в паспорте стоит квадратный штамп, на котором написано: "Принят на учет", подпись и печать консульства. Видимо это все таки разные вещи.

Василий 74 05.08.2010 19:47

налог через беларусь

Цитата:

Сообщение от inostranez (Сообщение 1056075)
Не знаю, что у вас за штамп о постоянном проживании стоит в паспорте. У меня в паспорте стоит квадратный штамп, на котором написано: "Принят на учет", подпись и печать консульства. Видимо это все таки разные вещи.

Да стоит такой же там написано "ПРИНЯТ НА УЧЁТ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО" а им надо что б было написано " ПРИНЯТ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЁТ" хотя они сами такого штампа не видели никогда . Я уже сам запутался . Ехать через 2 недели а как лучше незнаю .

inostranez 06.08.2010 01:47

В принципе во всех консульствах германии должны быть одинаковые штампы. Не могут же в каждом консульстве выдумывать свои надписи на штампах. Так вот я повторяю, что на стампе о Консульском учете у меня стоит надпись не "ПРИНЯТ НА УЧЁТ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО", как у вас, А "принят на учет". И все. никаких "на постоянное место жительства" у меня в паспорте не стоит. Но может это обьясняется тем, что у меня есть еще и немецкий паспорт.
Попробуйте вьехать в Белоруссию через Брест. Никогда никаких проблем у меня там не было.

Василий 74 06.08.2010 09:30

налог через беларусь

Цитата:

Сообщение от inostranez (Сообщение 1056225)
В принципе во всех консульствах германии должны быть одинаковые штампы. Не могут же в каждом консульстве выдумывать свои надписи на штампах. Так вот я повторяю, что на стампе о Консульском учете у меня стоит надпись не "ПРИНЯТ НА УЧЁТ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО", как у вас, А "принят на учет". И все. никаких "на постоянное место жительства" у меня в паспорте не стоит. Но может это обьясняется тем, что у меня есть еще и немецкий паспорт.
Попробуйте вьехать в Белоруссию через Брест. Никогда никаких проблем у меня там не было.

Я тоже не знаю почему так.У нас консульство в Ляйпциге. Хотя у жены тоже есть немецкий паспорт как у вас, а штамп такой же как и у меня.Ладно всё равно спасибо за консультацию.

чомга 06.08.2010 12:26

Уважаемый Василий,не забивай себе голову о залоге.Езжай через Латвию т/п Терехова. Там залогов не берут,но очень большие очереди при проходе границы.Местные перекупщики бензина создают огромные пробки.За 20-40евро попробуй договориться пройти без очереди.А в Беларусии действительно берут залог в сумме 500-1500евро.Возвращают полностью в евро,но тебе обязательно надо сделать отметку на границе с Россией.

nick4324 06.08.2010 14:33

В Норвегии точно такой же штамп ставят.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.