Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Перевозчик потерял часть товара что делать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229226)

Okssana 04.08.2010 02:00

Перевозчик потерял часть товара что делать?

Подскажите как быть. Товар летит авиа из США в Москву. Перевозчик забрал у поставщика 20 коробок весь груз по инвойсу а авианакладную дает на 15 коробок т.е. похоже пять коробок где-то по дороге потеряли. Что делать теперь то :(:
- если найдутся и отправят эти несчастные коробки - ждать прилета и все вместе таможить?
- если коробки потерялись - не совпадение с инвойсом идти на предварительный досмотр и таможить то что есть по факту? как быть с поставщиком он же отдал весь товар- не совпадение будет по паспорту сделки.
- возможно ли сказать перевозчику отправляйте груз назад - пока весь груз не придет фиг вам денежка? Или все поезд ушел товар прилетит я за него отвечаю?
Как разговаривать с перевозчиком?
Извините если мои вопросы покажутся вам глупыми, у меня практически нет опыта

Chapaev 04.08.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от Okssana (Сообщение 1055045)
Подскажите как быть. Товар летит авиа из США в Москву. Перевозчик забрал у поставщика 20 коробок весь груз по инвойсу а авианакладную дает на 15 коробок т.е. похоже пять коробок где-то по дороге потеряли. Что делать теперь то :(:
- если найдутся и отправят эти несчастные коробки - ждать прилета и все вместе таможить?
- если коробки потерялись - не совпадение с инвойсом идти на предварительный досмотр и таможить то что есть по факту? как быть с поставщиком он же отдал весь товар- не совпадение будет по паспорту сделки.
- возможно ли сказать перевозчику отправляйте груз назад - пока весь груз не придет фиг вам денежка? Или все поезд ушел товар прилетит я за него отвечаю?
Как разговаривать с перевозчиком?
Извините если мои вопросы покажутся вам глупыми, у меня практически нет опыта

1.В течении 15 дней.
2.Да.
3.Да.
4.Жестко.

Brock 04.08.2010 09:46

На каких условиях Вы покупали?
Очень важно знать, действительно ли товар "потерялся" или просто 5 коробок переслали другим рейсом. В любом случае отправитель должен был прислать Вам 2 авианакладные с фактически отправленным числом коробок.

IM-EX 04.08.2010 10:04

Проверьте по общему весу, возможно отправитель указывает места в коробах, хотя несколько коробов паллетированы на одном паллете, соответственно перевоз оформляет паллет как 1 место.

Чучмек 04.08.2010 10:06

А общий вес сходится или нет? Может, перевозчик при сдаче авиакомпании просто переупаковал по-другому?

ГЫ! О как мы с ИМЭКСом синхронно!

Okssana 04.08.2010 11:06

Уф... прям возродили угасшую надежду) Контракт на товар FCA, договор с перевозчиком соответственно мы заключали. Может быть действительно переупаковали, размеры коробок не совпадают с теми что поставщик давал. С весом непонятки поставщик давал один вес перевозчик когда ставки считал заявлял на 20кг больше. Вес совпадает с тем что озвучивал поставщик. Ждем...

возможность 04.08.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1055062)
1.В течении 15 дней.

С 01.06.2010 уже 60 дней

Okssana 04.08.2010 11:52

15-60 дней ждать допоставки без подачи ГТД я правильно понимаю? А как же если найдутся эти коробки они прилетят инвойсы то у меня с основной частью товара придут?

IM-EX 04.08.2010 12:35

Новым ТК ТС установлена возможность декларирования одной товарной партией (т.е. одной ГТД) товаров в адрес одного получателя, по одному контракту, от одного отправителя, размещенных на одном СВХ, предъявленных одному таможенному органу (т.е. дата прибытия на там. территорию ТС) в течение 60 дней. Если Вы не хотите ждать, можете подавать отдельными ГТД, у таможни возникнут дополнительные вопросы, на которые Вам придётся отвечать и предоставлять бумаги. Остатки задекларируете после прибытия.

Okssana 04.08.2010 13:50

Произошло чудо! Объясните только как такое может быть. Перевозчик прислал копию авинакладной сначала на 15 коробок. Сейчас ту же а/н копию дает на 25 коробок. В чем собака зарыта? Так понимаю пока оригинал а/н не увижу тайну сколько реально летит коробок не раскрыть?

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.