![]() |
Расчёт цены изделия
Уважаемые господа.
Собираемся ввезти кондитерку: 1806310000 - Болгария- 5,25$/кг Цена одного изделия по инвойсу - 0,20 Евро за 90г - это вес. Инвойс на 19500 Евро. ВАААПРОООС! Что нужно предпринять, чтобы растаможить товар по цене инвойса, а не по выдуманной таможней ставке? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне одна из компаний выкатила такую стоимость 5,85 за кг моих изделий. Поэтому я начал искать выход из положения.... Я так понимаю: -0,6 евро за кг - 18% НДС - а вот с транспортом не понятно. У нас транспорт фабрики-производителя и для нас он ничего не стоит- КАК БЫТЬ? |
Цитата:
|
Спасибо
Brock ! Но я не понимаю, почему мне расчитали стоимость растаможки моего кода 5,85 $ за кг. Ведь 0,6 Евро + НДС 18% + даже транспорт (3000 Евро на 13500кг-брутто) не равняется 5,85$ за кг |
А Вы спросите об этом того, кто Вам дал эту цифру ;) Я, например, не понимаю, что она означает. Может, она означает вознаграждение брокера за его труды по растамаживанию Вашего шоколада? Но, скорее всего, она означает минимальную проходную таможенную стоимость.
|
Цитата:
Для тех, кто "первый раз в море" - ИТС - это "индекс таможенной стоимости", т.е. контрольная величина, к которой таможня стремится приблизить Ваш товар (итс-грубо говоря, сред.арифметическое по всем ввозимым таким же товарам). Если Вы претендуете на меньшее-запасайтесь документами по стоимости производства, логистики и т.п.... |
Смею предположить, что 5,85 это именно то, что выкатили (типа ставка "все включено", пошлина, НДС, сборы, маржа компании), ИТС исходя из этого должна быть выше, порядка 7-8, наверное.
P.S. Если у вас 5,25 за килограмм, то ставка 20% будет все ж таки повыше 0,6 Евро. Хотите дешевле - закидывайте сети шире. Или же сами подготовьтесь и таможьте. |
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |