Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Расчёт цены изделия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229552)

моряк 09.08.2010 15:57

Расчёт цены изделия

Уважаемые господа.
Собираемся ввезти кондитерку:
1806310000 - Болгария- 5,25$/кг
Цена одного изделия по инвойсу - 0,20 Евро за 90г - это вес.
Инвойс на 19500 Евро.
ВАААПРОООС!
Что нужно предпринять, чтобы растаможить товар по цене инвойса, а не по выдуманной таможней ставке?

Чучмек 09.08.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от моряк (Сообщение 1057383)
Уважаемые господа.
Собираемся ввезти кондитерку:
1806310000 - Болгария- 5,25$/кг
Цена одного изделия по инвойсу - 0,20 Евро за 90г - это вес.
Инвойс на 19500 Евро.
ВАААПРОООС!
Что нужно предпринять, чтобы растаможить товар по цене инвойса, а не по выдуманной таможней ставке?

Что в Вашем понимании "выдуманная таможней ставка"? Ставки ввозных пошлин устанавливает Правительство РФ, на Ваш товар - 20 %, но не менее 0,6 евро за кг. Т.е. бОльшая величина. При этом не забываем, что все тамож.платежи берутся с тамож.стоимости, определяемой по "Закону о тамож.тарифе" (т.е. +транспортные расходы). Если Вы под "выдуманной ставкой" имеете в виду ИТС, то чтобы его "опровергнуть", запасайтесь максимумом документов, начиная с расчета себестоимости товара производителем + и т.д.

моряк 09.08.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1057402)
Что в Вашем понимании "выдуманная таможней ставка"? Ставки ввозных пошлин устанавливает Правительство РФ, на Ваш товар - 20 %, но не менее 0,6 евро за кг. Т.е. бОльшая величина. При этом не забываем, что все тамож.платежи берутся с тамож.стоимости, определяемой по "Закону о тамож.тарифе" (т.е. +транспортные расходы). Если Вы под "выдуманной ставкой" имеете в виду ИТС, то чтобы его "опровергнуть", запасайтесь максимумом документов, начиная с расчета себестоимости товара производителем + и т.д.

Я извиняюсь за свой тупизм в Таможенном законодательстве (я же моряк- я долго плавал, начинаю с Вашей помощью исправляться.
Мне одна из компаний выкатила такую стоимость 5,85 за кг моих изделий. Поэтому я начал искать выход из положения....
Я так понимаю:
-0,6 евро за кг
- 18% НДС
- а вот с транспортом не понятно. У нас транспорт фабрики-производителя и для нас он ничего не стоит- КАК БЫТЬ?

Brock 09.08.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от моряк (Сообщение 1057437)
- а вот с транспортом не понятно. У нас транспорт фабрики-производителя и для нас он ничего не стоит- КАК БЫТЬ?

Если фабрика доставляет Вам Ваш груз до места назначения и транпортные расходы включены в цену сделки, то стоимость, от которой вы будете рассчитывать свою комбинированную пошлину и НДС будет и являться стоимостью товара.

моряк 09.08.2010 17:11

Спасибо
Brock !
Но я не понимаю, почему мне расчитали стоимость растаможки
моего кода 5,85 $ за кг.
Ведь 0,6 Евро + НДС 18% + даже транспорт (3000 Евро на 13500кг-брутто) не равняется 5,85$ за кг

Brock 09.08.2010 17:15

А Вы спросите об этом того, кто Вам дал эту цифру ;) Я, например, не понимаю, что она означает. Может, она означает вознаграждение брокера за его труды по растамаживанию Вашего шоколада? Но, скорее всего, она означает минимальную проходную таможенную стоимость.

Чучмек 09.08.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от моряк (Сообщение 1057464)
Спасибо
Brock !
Но я не понимаю, почему мне расчитали стоимость растаможки
моего кода 5,85 $ за кг.
Ведь 0,6 Евро + НДС 18% + даже транспорт (3000 Евро на 13500кг-брутто) не равняется 5,85$ за кг

Скорее всего, 5,85-ИТС на товар (нет под рукой-не могу посмотреть).
Для тех, кто "первый раз в море" - ИТС - это "индекс таможенной стоимости", т.е. контрольная величина, к которой таможня стремится приблизить Ваш товар (итс-грубо говоря, сред.арифметическое по всем ввозимым таким же товарам). Если Вы претендуете на меньшее-запасайтесь документами по стоимости производства, логистики и т.п....

PD67 09.08.2010 18:57

Смею предположить, что 5,85 это именно то, что выкатили (типа ставка "все включено", пошлина, НДС, сборы, маржа компании), ИТС исходя из этого должна быть выше, порядка 7-8, наверное.

P.S. Если у вас 5,25 за килограмм, то ставка 20% будет все ж таки повыше 0,6 Евро.

Хотите дешевле - закидывайте сети шире. Или же сами подготовьтесь и таможьте.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.