Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос про ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229568)

Vsev12 09.08.2010 22:17

Вопрос про ВЭД

Добрый день

Начинаю деятельность в сфере ВЭД. Скажите, если у меня есть машина допущенная к международным грузоперевозкам, возить собираюсь только собственные грузы, есть разрешения АСМАП и т.д можно ли мне возить самому мои грузы на таможенный пост под ВТТ???

Т.е сам еду заграницу, беру груз, возвращаюсь в РФ, на границе оформляю ВТТ (имея гарантийный сертификат и возможность поставить на машину пломбу), еду на таможенный пост и сам растамаживаю груз (как его собственник). Можно ли мне это все делать, если я не являюсь таможенным перевозчиком?

e-motion 09.08.2010 22:56

Добрый день! А у Вас товары для личного пользования? Если Вы в эту категорию не попадете, а планируете коммерческую деятельность, то Вы автоматом подпадаете под общие стандарты. И здесь не играет роль кто сидит за баранкой, Вы или Майкл Джексон (царство ему небесное). Если Вы оформляете груз по TIR, то причем тут ВТТ? Вы оформляетесь по международным документам и по ним шпарите до пункта назначения. По прибытию на склад СВХ растамаживаетесь и все. Дальше как получатель груза что хотите то и делайте. Единственное прикольный момент с транспортными расходами. Тут я че-то подвис. Коллеги подсобите кто знает. Как человеку быть. Он что, за транспорт сам с собой должен договор заключить и сам себе счет выставить за доставку? Или же ему заключить договор с продавцом на условиях ddu и грубо говоря выставить им 1 рубль за транспорт включенный в общую цену товара?

Эльза 09.08.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от e-motion (Сообщение 1057582)
Единственное прикольный момент с транспортными расходами. Тут я че-то подвис. Коллеги подсобите кто знает. Как человеку быть. Он что, за транспорт сам с собой должен договор заключить и сам себе счет выставить за доставку? Или же ему заключить договор с продавцом на условиях ddu и грубо говоря выставить им 1 рубль за транспорт включенный в общую цену товара?

Когда доставка товара осуществляется транспортом покупателя, на транспортные расходы должна быть калькуляция (расстояние, расход топлива, з/п водителя, командировочные, амортизация т/с и тп).

SPTO 09.08.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Vsev12 (Сообщение 1057572)
Добрый день

Начинаю деятельность в сфере ВЭД. Скажите, если у меня есть машина допущенная к международным грузоперевозкам, возить собираюсь только собственные грузы, есть разрешения АСМАП и т.д можно ли мне возить самому мои грузы на таможенный пост под ВТТ???

Т.е сам еду заграницу, беру груз, возвращаюсь в РФ, на границе оформляю ВТТ (имея гарантийный сертификат и возможность поставить на машину пломбу), еду на таможенный пост и сам растамаживаю груз (как его собственник). Можно ли мне это все делать, если я не являюсь таможенным перевозчиком?

Это виды обеспечения таможенного транзита.
Либо Таможенный перевозчик, либо гарантийный сертификат.
А в остальном, я думаю, Да.

Статья 19. Условия включения в реестр таможенных перевозчиков
2) предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее чем двумстам тысячам евро, по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, на день внесения такого обеспечения;

SPTO 09.08.2010 23:26

Цитата:

Добрый день! А у Вас товары для личного пользования? Если Вы в эту категорию не попадете, а планируете коммерческую деятельность, то Вы автоматом подпадаете под общие стандарты. И здесь не играет роль кто сидит за баранкой, Вы или Майкл Джексон (царство ему небесное). Если Вы оформляете груз по TIR, то причем тут ВТТ? Вы оформляетесь по международным документам и по ним шпарите до пункта назначения. По прибытию на склад СВХ растамаживаетесь и все. Дальше как получатель груза что хотите то и делайте. Единственное прикольный момент с транспортными расходами. Тут я че-то подвис. Коллеги подсобите кто знает. Как человеку быть. Он что, за транспорт сам с собой должен договор заключить и сам себе счет выставить за доставку? Или же ему заключить договор с продавцом на условиях ddu и грубо говоря выставить им 1 рубль за транспорт включенный в общую цену товара?

Про ТИР вообще ни слова сказано не было, ВТТ и ТИР две хоть и небольшие, но разницы. ТИР всего 60КилоЕвро обеспечением, А ВТТ каким хошь, да еще и с выбором вида обеспечения.

......ну так по-простому.:cool:

SV 09.08.2010 23:34

Цитата:

Добрый день! А у Вас товары для личного пользования? Если Вы оформляете груз по TIR, то причем тут ВТТ?

Это день в 22.53? И АСМАП не равно ТИР, там надо год по сертификатам возить чтобы допустили. И если бы для личных целей возил - никаких допусков не надо (да и не дали).

Эльза 09.08.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1057592)
Это день в 22.53? И АСМАП не равно ТИР, там надо год по сертификатам возить чтобы допустили. И если бы для личных целей возил - никаких допусков не надо (да и не дали).

Фурами?:D

Vsev12 09.08.2010 23:39

Спасибо, большое за ответы!!!

Нет, перевозка не под TIR, а именно по международным документам (договор дистрибьюторства, паспорт сделки и т.д). Обеспечение уплаты платежей - гарант.сертификат.

Гарантийный сертификат, я так понимаю, можно получить перечислив до поездки все таможенные платежи на счет ФТС и предоставить документы на груз.

Скажите, а обязательна ли бумага "допуск к перевозкам под таможенными печатями и пломбами" или это добровольная штука??

Эльза 09.08.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Vsev12 (Сообщение 1057595)
Спасибо, большое за ответы!!!

Нет, перевозка не под TIR, а именно по международным документам (договор дистрибьюторства, паспорт сделки и т.д). Обеспечение уплаты платежей - гарант.сертификат.

Гарантийный сертификат, я так понимаю, можно получить перечислив до поездки все таможенные платежи на счет ФТС и предоставить документы на груз.

Скажите, а обязательна ли бумага "допуск к перевозкам под таможенными печатями и пломбами" или это добровольная штука??

Да.

Vsev12 09.08.2010 23:41

Нет, не фура. Легкогрузовое авто - ford transit. вообще категория B

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.