Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   оригинал коносамента vs телекс релиз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229595)

tucker 10.08.2010 12:09

оригинал коносамента vs телекс релиз

Перевозчик сообщает, что контейнер не выпускают, требуя телекс релиз (в то время как оригиналы коносамента у перевозчика на руках). Может ли такое быть?

Brock 10.08.2010 12:14

Не может. Возможно, перевозчик не оплатил фрахт либо потерял коносаменты. Других причин быть не может.

Дмитрий Рыбак 10.08.2010 12:35

Не может такого быть. Верно, темнит перевозчик.

SPTO 10.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1057809)
Не может. Возможно, перевозчик не оплатил фрахт либо потерял коносаменты. Других причин быть не может.

Могу предположить, что может быть он не понимает, что есть из себя оригинал коносамента.

Brock 10.08.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1057828)
Могу предположить, что может быть он не понимает, что есть из себя оригинал коносамента.

Чтобы экспедитор не знал, как выглядят оригиналы коносаментов? Это же его хлеб! Я думаю, возможно, "перевозчик" не есть экспедитор, а посредник в сложной системе логистических схем...

SPTO 10.08.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1057841)
Чтобы экспедитор не знал, как выглядят оригиналы коносаментов? Это же его хлеб! Я думаю, возможно, "перевозчик" не есть экспедитор, а посредник в сложной системе логистических схем...

Да, я встречал таких, которые думают что оригинал коноса со штампом груз таможенный.

Zollagent 10.08.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1057828)

Могу даже предположить что он не понимает какой у него коносамент - мастер или хоум :)

Brock 10.08.2010 13:12

Ну, шутки шутками, а человеку нужно помочь. Вопрос к топикстартеру: Вы три копии коносамента передавали экспедитору лично? Откуда Вы знаете, что они у него?

Zollagent 10.08.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1057854)
Ну, шутки шутками, а человеку нужно помочь. Вопрос к топикстартеру: Вы три копии коносамента передавали экспедитору лично? Откуда Вы знаете, что они у него?

Только оригинал мастер-коносамента является основанием для получения груза. Скорее всего у него домашний (хоум) коносамент который просто подтверждает некоторые моменты перевозки, но не является документом для получения контейнера. В случае хоум-коносамента - релиз необходим. Но это же не сложно получить - если всё нормально. Вот и всё, вроде.

tucker 10.08.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1057822)
Не может такого быть. Верно, темнит перевозчик.

У меня тоже возникло такое подозрение :mad:
Пишет: "Оригинал коносамента давно находится в таможне и останется там. Телекс релиз – это подтверждение от отправителя, что он сдал у себя морские коносаменты и груз можно выпускать. Ранее этого не требовалось, т.к. все отправители сами (без напоминаний) давали это подтверждение. Данный отправитель по каким-то причинам этого не сделал.". Но отправитель не может одновременно выпустить телекс релиз и оригиналы коносамента. И пишет в ответ: "if you need Telex release you must send the original bill to us and then we can make it".
Так о каком телекс-релизе может идти речь, если "Оригинал коносамента давно находится в таможне"? Проясните, кто может!

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.