Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Литва - Питер (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=229821)

Kill17 12.08.2010 14:19

Литва - Питер

Добрый день! Я в этом человек новый, все читаю и читаю, а запутываюсь еще больше. Кто обьяснит, что к чему если не затруднит?

Я из Питера. Хочу поехать в Литву и купить там машину(как это сделать юредически?), и своим ходом попасть обратно в питер, но при этом машина покупается для разбора, те поподаю в Питер и ее жизнь на этом заканчивается. Что делать с таможней, как сыкономить денег? (на каких номерах она приедит и с какими документами не имеет значения, главное чтобы доехала)

Transit190 12.08.2010 19:19

В вашем случае целесообразней всего, разобрать машину в Литве, скилет кузова там же сдать в металолом, а всё остальное привезти в РФ за несколько раз...

Kill17 12.08.2010 20:31

а как-нить попроще есть вариант. Понять не могу, в чем загвозка во вьезжании на машине в Россию?

Inostranez 13.08.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1059589)
Понять не могу, в чем загвозка во вьезжании на машине в Россию?

А чего тут понимать?
Заплати таможенную пошлину в несколько тысяч евро и вьезжай. Но ты же так не хочешь. А по другому вьехать не получится.

Kill17 13.08.2010 10:37

Тогда другой вопрос. На границе насколько часто смотрят на номера агрегатов(вин, номер блока)?

И какое наказание, если номера не будут соответствовать документам?

Дмитрий_Р 13.08.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1059758)
Тогда другой вопрос. На границе насколько часто смотрят на номера агрегатов(вин, номер блока)?

И какое наказание, если номера не будут соответствовать документам?

У латвийцев и литовцев нет номеров агрегатов в их тех. паспорте, так что нечему соответствовать

TaxFree 13.08.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1059314)
но при этом машина покупается для разбора, те поподаю в Питер и ее жизнь на этом заканчивается. Что делать с таможней, как сыкономить денег? (на каких номерах она приедит и с какими документами не имеет значения, главное чтобы доехала)

В вашем случае есть только один экономически, но не легально!,обоснованный выход. Ищете знакомого гражданина Прибалтики, покупаете на него нужный вам автомобиль,вместе с ним въезжаете на прибалтийских номерах в россию по временному ввозу,потом отправляете прибалта обратно поездом,машину разбираете на запчасти.Все другие пути смысла не имеют никакого так как придется таможить что агрегаты что машину в целом.И кстати стоит предупредить гражданина прибалта что после этой операции ему больше не стоит ездить в россию на авто зарегистрированного на него иначе будут проблемы на российской таможне.

Kill17 15.08.2010 10:34

угу, токая схема прохиляет?

еду туда на поезде, с документами(номера, птс, свидетельство и тд) на машину зарегистрированную в России. покупаю машину цвет и модель под эти документы, вешую свои номера и еду домой.

Transit190 15.08.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Kill17 (Сообщение 1060392)
угу, токая схема прохиляет?

еду туда на поезде, с документами(номера, птс, свидетельство и тд) на машину зарегистрированную в России. покупаю машину цвет и модель под эти документы, вешую свои номера и еду домой.

Конвой под белые рученьки вам будет обеспечен!!! Ибо номера у вас стопудово сверят! А сверят их из-за того, что в базе не будет числится, что такая машина выезжала за пределы РФ!
Но думаю вас прихватят значительно раньше, в поезде, когда обнаружат в багаже госномера на машину...

Kill17 15.08.2010 19:13

бесперспиктивняк какой-то. Ладно, спасибо, за ответы!

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.