Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Экспортер при EXW (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=230046)

loggi 17.08.2010 11:57

Экспортер при EXW

EXW меня просто добьет :(
Подскажите, пожалуйста, такая вещь - мы продали оборудование на условиях EXW (в Германии). Заказчик собирается вывозить данное оборудование за пределы Германии и в качестве экспортера указывает нас. Разве это верно ?

SPTO 17.08.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061116)
EXW меня просто добьет :(
Подскажите, пожалуйста, такая вещь - мы продали оборудование на условиях EXW (в Германии). Заказчик собирается вывозить данное оборудование за пределы Германии и в качестве экспортера указывает нас. Разве это верно ?

А как по-Вашему верно? Себя он указать должен что ли?

loggi 17.08.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1061117)
А как по-Вашему верно? Себя он указать должен что ли?

А почему нас ? Ведь при EXW право собственности на груз уже у Заказчика и мы уже к этому грузу не имеем отношения и не знаем, как и куда собирается вывозить его Заказчик. Так почему же нас надо обозначать Экспортером ?

SPTO 17.08.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061127)
А почему нас ? Ведь при EXW право собственности на груз уже у Заказчика и мы уже к этому грузу не имеем отношения и не знаем, как и куда собирается вывозить его Заказчик. Так почему же нас надо обозначать Экспортером ?

Не надо отвечать вопросом на вопрос. Кого он должен по-Вашему указать?

loggi 17.08.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1061133)
Не надо отвечать вопросом на вопрос. Кого он должен по-Вашему указать?

Это Вы отвечаете вопросом на вопрос...Я спросила конкретно..Нечего сказать ? - Тогда проходим мимо.. Не фига в каждой теме умничать, опускай собеседника..

Эльза 17.08.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061137)
Это Вы отвечаете вопросом на вопрос...Я спросила конкретно..Нечего сказать ? - Тогда проходим мимо.. Не фига в каждой теме умничать, опускай собеседника..

И все таки можно уточнить: кто, по Вашему, должен фигурировать в качестве экспортера?

Эльза 17.08.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061127)

ЖЕСТЬ!

loggi 17.08.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1061161)
ЖЕСТЬ!

Ну почему сразу "жесть" ? Если человек не знает нюансов или не понимает - так сложно объяснить ? Или все сразу, как родились, знали все-все про ВЭД.... странные люди...

Судя по реакции - понятно, что "Продавец", т.е. мы..

SPTO 17.08.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1061165)
Ну почему сразу "жесть" ? Если человек не знает нюансов или не понимает - так сложно объяснить ? Или все сразу, как родились, знали все-все про ВЭД.... странные люди...

Судя по реакции - понятно, что "Продавец", т.е. мы..

Причем тут ВЭД? Это элементарная логика. Если бы я был Вашим начальником, пинка Вам давно бы уже зарядил за такие вопросы.:D

atreg64 17.08.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1061492)
Причем тут ВЭД? Это элементарная логика. Если бы я был Вашим начальником, пинка Вам давно бы уже зарядил за такие вопросы.:D

Не успеет...ещё пара - тройка таких контрактов и ... по миру пойдёт...ШЕФ!!!;)

Проблему на ровном месте рожают...УчВЭДы ... мля-я-я...:confused:
Если амбиций больше чем остатков разума, то уже никакая логика не поможет. Третий день все подсказывают: не так это делается, НЕТ...мы хотим так, а Вы все..............и снобы.

ПыСы: топикстартеру: пойдите к брокеру, проконсультируйтесь...денег съэкономите, бонус получите и потратите на самообразование. Контракты научитесь привязывать к СВОИМ поставкам, а не к ...строчкам из Инкотермс( нашли Библию ВЭДа...:p)

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.