Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Коррекция (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=230182)

Тани 18.08.2010 17:44

Коррекция

Добрый день,
По-моему я попала в передрягу. Прошу помочь консультацией. Везу сейчас в Россию экскаватор на гусеничном ходу. код ТНВЭД 8429521001, пошлина - 5%. Мы подали предварительную ГТД и наш брокер собщил нам следующую информацию: "Вас определили как товар из списка товаров из зоны риска и теперь Вас по весу однозначно будут корректировать. Как корректируют я не в курсе, но это постановление ФТС России. Будет 100% досмотр, оценка и коррекция." Что делать, если наш экскаватор идет по реальной рыночной стоимости и мы абсолютно не нарушаем никаких законов. Остается платить и судиться или есть какой-то выход из ситуации?

Ну-у-у-у 18.08.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Тани (Сообщение 1062137)
Добрый день,
По-моему я попала в передрягу. Прошу помочь консультацией. Везу сейчас в Россию экскаватор на гусеничном ходу. код ТНВЭД 8429521001, пошлина - 5%. Мы подали предварительную ГТД и наш брокер собщил нам следующую информацию: "Вас определили как товар из списка товаров из зоны риска и теперь Вас по весу однозначно будут корректировать. Как корректируют я не в курсе, но это постановление ФТС России. Будет 100% досмотр, оценка и коррекция." Что делать, если наш экскаватор идет по реальной рыночной стоимости и мы абсолютно не нарушаем никаких законов. Остается платить и судиться или есть какой-то выход из ситуации?

Воспользуйтесь поиском на форуме по слову "КТС"

Брокер Ваш - Васёк Трубачёв ! Он, млин, не в курсе...

R_I_N 18.08.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Ну-у-у-у (Сообщение 1062224)
Воспользуйтесь поиском на форуме по слову "КТС"

Брокер Ваш - Васёк Трубачёв ! Он, млин, не в курсе...

коррекцЫя - это када нокти гелевыя поправят.

Эльза 18.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1062273)
коррекцЫя - это када нокти гелевыя поправят.

это уже не нокти, а протезы ноктей:D

Смоленский 19.08.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Тани (Сообщение 1062137)
Добрый день,

Не надо паниковать.....ни чего тут страшного нет, да и брокер Ваш больной на голову :)
Если Вы с ГТД предоставите полный пакет документов, то ни кто Вас корректировать не будет.

Тани 19.08.2010 09:08

Спасибо, за информацию. только вот чем мне можно руководствоваться, чтобы наш брокер начал принимать меры? как они расчитывают эти риски и как все таки можно КТС избежать совсем пока есть время? Пакет документов подготовили полностью, со всеми прайсами и даже прайсами других компаний на такой же экскаватор. но все равно говорят, что по постановлению ФТС этот товар из зоны риска и нам не избежать.

R_I_N 19.08.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Смоленский (Сообщение 1062306)
Если Вы с ГТД предоставите полный пакет документов, то ни кто Вас корректировать не будет.

Где? Где этот РАЙ????

Skifff 19.08.2010 09:12

меняйте брокера. прошли уже те временя , када с полным белым комплектом ктсят без вариантов..
попробуйте сразу при подаче гтд приложить также доки из типичного запроса о предоставлении доп.документов для подтверждения ТС (пояснения по продаже и остальное , что сможете.) если ваш брокер не законченый д....л он это все пояснит вам .

SPTO 19.08.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Тани (Сообщение 1062334)
Спасибо, за информацию. только вот чем мне можно руководствоваться, чтобы наш брокер начал принимать меры? как они расчитывают эти риски и как все таки можно КТС избежать совсем пока есть время? Пакет документов подготовили полностью, со всеми прайсами и даже прайсами других компаний на такой же экскаватор. но все равно говорят, что по постановлению ФТС этот товар из зоны риска и нам не избежать.

Либо лопух Ваш брокер, либо по ушам Вам ездит, а ему таможня по ушам или, того хуже, он вообще с таможней в тайном сговоре: новых незнающих клиентов на КТСки разводит. Если все у Вас белым-бело, заваливайте документами, и не в коем случае не соглашайтесь на добровольную КТС.

Anda 19.08.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Тани (Сообщение 1062334)
///Пакет документов подготовили полностью, со всеми прайсами и даже прайсами других компаний на такой же экскаватор. но все равно говорят, что по постановлению ФТС этот товар из зоны риска и нам не избежать.

А он Вам не сказал-что это за постановление такое?

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.