![]() |
|
Подскажите что-нить дельное по
Ситуация всё та же)
|
Дело возбуждено по факту, как я понял обвинений никому не предъявлено. Ущерба нет.
Поковыряются, год закончится,"палка" в отчете останется и закроют дело за отсутствием состава. Как-то так. |
Мне кажется, Вам-то особо бояться нечего. Какое пособничество? В рамках трудового договора осуществляла по поручению руководителя переговоры/перевод переговоров. Значимых решений не принимала. О том, что планируются противоправные деяния предполагать не могла. А они были?
|
Вы где-то ставили свою подпись? На каких-либо документах?
|
1. Лично Вам ничего не грозит - Вы пойдете свидетелем (в самом плохом случае) и не более того, а может и вообще никто ничего не скажет... Оперативка Вас опросит (говорить: ничего не знаю), дознание допросит (ничего не знаю)... В суде то же самое... Основная тема: "Я ФИГ ЗНАЕТ ЧЕГО ТАМ ПРИСЛАЛИ КИТАЙЦЫ И Т.П."
2. Для Вашего начальника... Посадить-то не посадят, если сумма товара не особо большая... 188-ую вряд-ли дотянут до суда... А уж если дотянут, то тут тогда нужен грамотный адвокат, которому втолковать, что в суде (пусть в решениях судов пороется) нужно принять примерно такую сторону: КОГДА ТАМОЖНЯ ЗАПРАШИВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ВВИДЕ ЭКСПОРТНЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, ПОЯСНЕНИЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ К КОНТРАКТУ И ПОТОМ САМА ЖЕ ИМ НЕ ВЕРИТ, КАКОЕ У НАС (или у ВАС - для судьи) ОСНОВАНИЕ ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА НА ПОЛУ-АНГЛИЙСКО-КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ - ЕСТЬ ПОЯСНЕНИЕ, ЧТО ТИПА ОНИ ПОЛУЧИЛИ ЭТО С ТОЙ СТОРОНЫ И ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ НАШУ ВИНУ?!?!?! Ну документ оттуда, ну и чего? |
Цитата:
Вы именно секретарь, или в данном случае выполняли поручения начальства, подобные секретарским? Должностные обязанности у Вас какие? Эх...почему же Вы (и начальство Ваше) раньше, затевая это, не боялись того, о чем сейчас пишете... :confused: |
Вину вашу надо еще доказать.....Если она вообще есть
|
По моему, к автору максимум, что можно подтянуть это 16,7 КОАП. И то, если должностное лицо.
Просто пугают уголовкой. Ст. 188 УК РФ. 1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет |
Цитата:
|
Не пугайте девушку. Обманное использование документов подразумевает нанесение ущерба, а его НЕТ.
|
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |
|