![]() |
Вывоз в Белорусию
Добрый день! Работаю бухгалтером и первый раз сталкиваюсь с вывозом продукции собственного производства в Белоруссию. Подскажите, пожалуйста, нужна ли на СМРке отметка таможни, что товар вывезен?
А то в банке, в отделе валютного контроля, бросили фразу "без этой отметки вывоз считается контрабандой". А как же таможенный союз? Или банковский работник не совсем компетентен? |
Цитата:
"О Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь." Никаких отметок на CMR таможня не ставит. Вы предоставляете в банк CMR с отметкой что, груз получил грузополучатель. И всё. Ну для успокоения совести можете потребовать у грузополучателя документы подтверждающие уплату НДС. |
Я правда, нашла приказ № 1327 от 18-12-06 п.20. Приказ действующий. Но не уверена, что имеет отношение к моей теме
|
Заявление, подтверждающее уплату косвенных налогов я предоставляю в налоговую. Там вопросов никаких нет. А банковские работники все время пугают валютным контролем и стараюсь выполнять все их требования, а здесь никак.
|
Цитата:
Будут становиться в позу. Направьте комплект документов почтой с описью и уведомлением о вручении. |
Спасибо, за поддержку. Развеяли мои сомнения
|
Цитата:
P.S. А банковский сотрудник действительно некомпетентен. |
Что везём?
|
не нефть и не газ
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |